Bourg-en-Bresse Péronnas - RC Lens : le live MadeInLens (match nul : 0-0)

24 Bourg en Bresse Peronnas RC Lens LiveBonsoir et bienvenue dans le live MadeInLens pour suivre la rencontre entre Bourg-en-Bresse Péronnas et le RC Lens de la 24e journée de Ligue 2 !

Ce mardi, c'est Pumador qui va vous faire vivre la rencontre en live !

Après deux victoires contre Metz en Coupe de France et à Tours en ce début 2017, le RC Lens est au point mort avec deux défaites en Ligue 2, une élimination honteuse en Coupe de France à Bergerac et un pauvre petit match nul contre Troyes ce vendredi au stade Bollaert-Delelis. Autant le dire, on est loin d’un rythme de prétendant à la montée… Si les Sang et Or ont cassé la spirale de la défaite contre les Troyens, la qualité de prestation de la rencontre et les lacunes offensives des joueurs d’Alain Casanova interrogent et inquiètent. Seule une victoire permettra de rapidement remettre le groupe dans le bon sens et de faire revenir la confiance.

Du côté de Bourg-en-Bresse, les joueurs d’Hervé Della Maggiore sont plutôt en forme. S’ils avaient lancé leur saison au match aller au stade Bollaert-Delelis en prenant un point, les Burgiens ont depuis réalisé un parcours honorable. Après trois victoires en janvier, le FBBP01 reste sur une défaite dure à encaisser, dans les dernières minutes, sur la pelouse de Niort et aura à cœur de se rattraper dans un stade Marcel Verchère plein.

Pour ce match, Alain Casanova doit se passer de plusieurs joueurs : Karim Hafez et Adama Guira sont en cours de retour après la Coupe d'Afrique des Nations, alors que Valentin Belon et Mohamed Fofana ne sont pas encore rétabli. Akim Zedadka et Anthony Scaramozzino ne sont pas retenus. Initialement retenu, Habib Habibou a finalement déclaré forfait, tout comme Benjamin Bourigeaud blessé lors du dernier entraînement. Kermit Erasmus et Thomas Ephestion ont été rappelés.

Bourg-en-Bresse Péronnas - RC Lens : la feuille de match

Bourg-en-Bresse Péronnas : Fabri - Faivre, Ponroy (Digbeu, 24e), Perradin, Nsimba - Nirlo, Damour - Del Castillo (Bègue, 77e), Hoggas, Berthomier - Heinry

Remplaçants : Callamand (g), Digbeu, Chéré, Bègue, Merdji

RC Lens : Douchez – Oparé, Duverne, Cvetinovic, Lala – Koukou, Bostock, Bellegarde (Ephestion, 63e), Zoubir (Gérard, 73e) - Lopez, Fortuné

Remplaçants : Vachoux, Ba, Gérard, Ephestion, Autret

Avertissements : Nirlo (80e) pour Bourg-en-Bresse Péronnas ; Daniel Oparé (91e)pour le RC Lens

Bourg-en-Bresse Péronnas - RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir et bienvenue à toutes et tous !
Début de la rencontre entre Bourg En Bresse et le RC Lens dans une vingtaine de minutes
Plus que quelques minutes avant le coup d'envoi du match. Bourigeaud est forfait ce soir, espérons que Bellegarde et Koukou tiennent la baraque en son absence. Pas d'Habibou ce soir, pour les mêmes raisons que Bourigeaud
Les 22 acteurs sont sur la pelouse, coup d'envoi imminent !
1' C'est parti !
2' Le ballon va d'un camp à un autre pour l'instant
3' Première percée pour les Burgiens. Lancé en profondeur, Bègue voit le ballon dégagé en corner par la défense lensoise
3' Le corner est dégagé de la tête par Cvetinovic. Le danger est écarté
5' Nouveau corner pour Bourg en Bresse. Cette fois ci concédé par Lala
5' Le corner est sorti difficilement par les Lensois. Le ballon reste dans les pieds des Burgiens
6' Longue transversale pour la tête de Bègue, mais la balle passe largement à côté
6' Débordement de Zoubir, qui centre au second poteau ... mais personne à l'arrivée
7' Petite correction, l'occasion burgienne était signée par Berthomier. Bègue étant sur le banc des remplaçants
8' Les Burgiens pressent les lensois. Ces derniers sont contraints à reculer, laissant le jeu aux locaux
9' Koukou dans l'axe écarte pour Bellegarde. Il transmet la balle à Zoubir qui transperce la défense et frappe. Son tir est repoussé par Fabri. Sous la pression de Lopez, le ballon revient dans les pieds de Fortuné qui frappe à son tour. Sa tentative est contrée in extremis. Quelle occasion pour le RC Lens
12' Lens Sang et Or reprennent petit à petit la possession de balle. Les débats se font plutôt dans l'axe du milieu du terrain pour l'instant
14' Zoubir permute à gauche, à droite et dans l'axe, mais hormis sa frappe de tout à l'heure, il a déjà perdu quelques ballons
15' Oparé combien à droite avec Zoubir. Le numéro 11 lensois centre à ras de terre au premier poteau. C. Lopez contrôle le ballon, mais le perd immédiatement en se retournant pour amorcer une frappe
17' Les Burgiens n'ont pas eu l'occasion d'attaquer depuis de longues minutes. Les Lensois dominent et obligent à leur tour les locaux à reculer
19' Tentative de percée de Zoubir côté gauche, mais l'ailier lensois est pressé aussitôt qu'il a la balle au pied. La défense remporte le duel
20' Et une frappe de Del Castillo repoussée par Douchez ! Hoggas décale à droite le milieu burgien qui arme une frappe repoussée en corner par le portier lensois
21' Sur le corner, Ponroy prend le dessus et prend le ballon de la tête. Cela passe juste à côté du but lensois
22' Le jeu est arrêté quelques instants. Le défenseur Ponroy reste au sol
23' Antoine Ponroy ne devrait pas reprendre. Le premier changement de la rencontre devrait intervenir. Il s'est fait piétiner la main par Zoubir de manière involontaire
24' Ponroy sort donc sur blessure, remplacé par Digbeu
25' Le jeu reprend après quelques minutes d'interruption
26' Les Burgiens campent encore dans la surface de réparation lensoise. Et c'est encore de manière laborieuse que le ballon ressort
27' Percée côté gauche de Lala qui sert dans la surface Christian Lopez. Mais la défense burgienne intervient et lui retire le ballon. Le ballon toujours en jeu revient sur Fortuné, qui arme un tir, mais une fois de plus, la défense intervient. Corner pour Lens
28' Le corner de Bostock passe devant tout le monde et finit en touche de l'autre côté du terrain
30' Au milieu de terrain Fortuné rate sa passe et lance un attaquant burgien. Heureusement, Cvetinovic corrige le tir et récupère le ballon
31' Action litigieuse avec une probable faute sur Bostock devant la surface de réparation burgienne. L'arbitre laisse jouer, et en contre, Del Castillo tente sa chance. Son tir est facilement capté par Douchez
34' Fortuné sert Lopez qui lui remet instantanément. Fortuné nous offre un show en jonglant pour écarter son défenseur. Le ballon revient finalement sur Bellegarde qui tire ... près du poteau de corner
37' Zoubir décale Fortuné côté droit près du poteau de corner. L'attaquant lensois est bousculé dans le dos mais l'arbitre ne siffle toujours pas de coup-franc
38' Fortuné côté droit centre fort devant le but, mais pas de lensois à l'arrivée
40' Fabri est mis en difficulté sur une passe en retrait mais il parvient à dégager la balle
41' Plein axe, Koukou décoche une frappe coup de pied. Sa belle tentative est repoussée en corner par Fabri !
41' La tension monte dans la surface de réparation burgienne. A la suite du corner, directement capté par Fabri, ce dernier monte en pression face à Lopez. Les esprits se sont calmés après l'intervention de l'arbitre
45' Nirlo lancé un long ballon devant, et face à Heinry, Cvetinovic dégage avec beaucoup de difficultés le ballon en touche
45' Il y aura deux minutes de temps additionnel
45'+2 Sur un long ballon en profondeur, Berthomier, pourtant très excentré du but, tente sa chance, mais son tir passe largement au-dessus
C'est la mi-temps au Stade Marcel Verchère, 0 à 0 entre Bourg en Bresse et le RC Lens. Au terme d'une pâle première mi-temps, le score est logique. Les lensois vont devoir élever leur niveau de jeu pour s'imposer ce soir. En espérant une seconde période plus passionnante !
46' C'est parti pour la seconde période !
46' Aucun changement à signaler des deux côtés
46' Zoubir lance un long ballon pour Lopez, mais Fabri sort de ses bases et dégage le ballon
47' Coup-franc pour les lensois aux 35 mètres joué à deux entre Bostock et Lala. Ce dernier décale à droite Oparé qui centre ... mais le ballon s'envole derrière le but de Fabri
49' Koukou, sans contrôle, joue par-dessus la défense Burgienne. Mais son ballon ne trouve personne. Aucun Lensois à l'horizon pour exploiter le ballon
50' Les Lensois tentent des choses, mais quel manque de précision dans les passes ! Beaucoup de ballons redonnés aux burgiens
51' Coup-franc pour Bourg en Bresse concédé par Bellegarde. Le ballon est dégagé par Cvetinovic
54' Les burgiens sont dans le camp lensois et pressent les lensois, qui sont incapables de se créer de réelle occasion en ce début de seconde mi-temps
57' Long ballon lancé devant pour Heinry mais le ballon termine en sortie de but ...
57' Sur une percée, Damour plein axe tente sa chance mais le ballon s'envole au-dessus du but lensois
58' Long centre d'Oparé, mais pour la seconde fois consécutive, cela termine en sortie de but
59' Faute de Koukou qui accroche Damour. Coup franc excentré côté gauche à 40 mètres à venir
59' Le coup-franc de Damour est repoussé par la défense lensoise
61' Hogas décale à droite Del Castillo. Son centre est capté par Douchez, bien sorti sur cette action
63' Premier changement de la partie pour le RC Lens. Bellegarde sort, remplacé par Ephestion, pour sa première sous le maillot lensois. Du poste pour poste
64' Le défenseur Simba tente sa chance d'une quarantaine de mètres. Cela passe largement au-dessus du but lensois
64' Enfin une occasion pour le RC Lens ! Ephestion adresse un bon ballon en profondeur pour Fortuné. Dans la surface côté gauche, Fortuné perce et centre devant le but. Lopez effleure le ballon mais cela n'est pas cadré
67' Lancé en profondeur, Hoggas centre à la limite de la sortie de bur et il faut l'intervention de Duverne pour enlever le ballon de la tête d'un attaquant burgien ! On a eu chaud !
70' Servi dans la surface Ephestion tente de frapper mais le tir est contré à bout pourtant
71' Bonne entrée d'Ephestion qui se montre disponible au milieu de terrain. En doublette avec Zoubir, il tente de trouver Fortuné, mais le ballon est intercepté par les burgiens
74' Sortie de Zoubir, entrée de Gerard. Toujours du poste pour poste. Casanova n'a pas envie de changer son système de jeu
75' Belle ouverture de Bostock pour lancer Fortuné. Mais Digbeu revient bien et concède le corner
76' Le corner de Bostock est très mal tiré. Les Lensois conservent le ballon mais cela ne donne rien
78' Del Castillo sort, Bègue rentre côté burgien
80' Premier carton de la partie pour Nirlo, à la suite d'une faute sur Fortuné
81' Ephestion sert Lopez en profondeur. Fortuné est au second poteau mais ... le centre de Lopez passe derrière le but de Fabri
82' Ephestion dribble avec le ballon côté droit, Oparé prend le relais et centre ... Cette fois ci c'est directement dans les gants de Fabri
83' But refusé pour Bourg en Bresse !! Sur un gros cafouillage dans la défense lensoise, Digbeu se bat côté droit et centre devant le but. Heinry ouvre le score, mais le but est refusé pour une position de hors-jeu.
85' Nouvelles tensions entre Fabri et Lopez. L'arbitre intervient à nouveau pour calmer les esprits
86' Coup-franc pour les burgiens à quelques centimètres de la surface de réparations lensoise ! Le coup-franc d'Hoggas attérit sur la barre des buts de Douchez !!
88' Et encore un dangereux coup-franc à venir en faveur des burgiens à la suite d'une faute d'Oparé
89' BUT REFUSÉ contre Bourg en Bresse !!! Sur ce coup franc enroulé côté gauche, Heinry reprend le ballon de la tête et trompe à nouveau Douchez. L'arbitre refuse pour la seconde fois ce but pour un hors-jeu ... pas spécialement flagrant
90' Sur les ralentis, Heinry se trouve effectivement en position de hors-jeu, même si cela n'est pas flagrant
90' Il y aura 2 minutes d'arrêt de jeu. On ne devrait pas assister à un miracle
90+1  Avertissement pour Daniel Oparé suite à un coup de pied sur la tête
90'+1 Le coup-franc passe juste au-dessus du but de Douchez
C'est terminé ici à Bourg en Bresse ! 0 à 0 au terme d'une rencontre des plus pourries. N'ayons pas peur des mots. Les Lensois n'ont pas su se créer de réelles occasions. Trop de déchets dans la construction du jeu. Défensivement, la sérénité s'est trop souvent transformée en panique.
Merci à tous d'avoir suivi jusqu'au bout le live de la rencontre. Bonne soirée à tous ! @Pumador