AJ Auxerre - RC Lens : le live MadeInlens (match nul : 1-1)

15 AJ Auxerre RC Lens LiveBonsoir et bienvenue dans le live MadeInLens pour suivre le match entre l’AJ Auxerre et le RC Lens !

C’est Pumador qui vous fera vivre la rencontre de cette 15e journée de Ligue 2.

Qui a oublié le lob de Kenny Lala la saison passée ? Menés 1-0, les Sang et Or avaient égalisé d’une frappe magistrale de Mathias Autret en pleine lucarne avant de l’emporter sur un lob du milieu de terrain du latéral droit lensois. Ce but et ce succès avaient alors permis au Racing d’enchaîner sur une deuxième victoire, après celle obtenue contre Nancy, et d’enclencher une bonne série jusque la fin décembre.

Ce vendredi soir au stade de l’Abbé-Deschamps, le RC Lens espère forcément connaître le même sort que la saison passée et, surtout, un même résultat final. Après un match nul pénible à domicile contre l’AC Ajaccio, les joueurs d’Alain Casanova doivent reprendre des points à l’extérieur pour continuer à coller au peloton de tête.

Du côté d’Auxerre, l’objectif sera de prendre des points pour décoller de la dernière position occupée actuellement par les partenaires de Yoann Touzghar après un début de saison calamiteux.

AJ Auxerre – RC Lens : les compositions officielles

AJ Auxerre : Boucher - Aguilar, Tacalfred, Sparagna, Traoré - Obraniak, Mathis, Kilic (Fumu Tamuzo, 63e), Konaté - Courtet, Touzghar

Remplaçants : Zenogue (g.), Goujon, Sissako, Fumu Tamuzo, Montiel

RC Lens : Douchez – Lala, Duverne, Cvetinovic, Hafez – Gérard (Klonaridis, 70e), Bostock, Bourigeaud, Zoubir (Koukou, 84e) - Lopez, Fortuné

Remplaçants : Vachoux, Bellegarde, Koukou, Klonaridis, Autret

Avertissements :Sparagna (53e) et Aguilar (88e) pour Auxerre ; Abdelrafik Gérard (45e), Dusan Cvetinovic (56e), Kévin Fortuné (81e) pour le RC Lens

AJ Auxerre – RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir et bienvenue à toutes et tous pour suivre en ma compagnie le live du match opposant l'AJ Auxerre au RC Lens !
Coup d'envoi dans 10 petites minutes au stade de l'Abbé Deschamps
Les 22 acteurs sont entrés sur la pelouse pour le traditionnel protocole
Coup d'envoi de la rencontre en faveur des Lensois
1' Déjà une opportunité de but pour les Lensois ! Gros débordement de Lala qui élimine un, puis deux joueurs d'un grand pont, et qui centre au second poteau. Personne pour reprendre le ballon
2' Les Lensois ont la possession de balle, alternant le jeu plein axe et sur les ailes
4' Friction entre Hafez et Mathis. L'arbitre les rappelle à l'ordre
6' Première offensive auxerroise avec Touzghar à la baguette qui décale sur sa gauche. Le centre est instantané mais la défense lensoise est efficace et dégage le ballon devant
9' Long centre dans la surface d'Hafez, mais Tacalfred dégage le ballon en corner. Le 1er de la rencontre
9' Le corner de Bourigeaud est capté par Boucher
10' Offensive de Courtet et Obraniak. Le duo voit leur combine repoussée par la défense lensoise une nouvelle fois
11' Percée d'Hafez qui élimine d'un crochet son adversaire et décale Zoubir sur la gauche. Le centre du numéro 11 lensois est dégagé par la défense auxerroise
12' Grosse occasion pour le RC Lens ! Dans un trou de souris, Gérard lance dans le dos de la défense Cristian Lopez. Un peu court, l'attaquant lensois ne peut qu'effleurer le gardien de l'AJA qui était bien sorti sur cette action
14' Frappe lointaine de Zoubir qui avait auparavant subtilisé le ballon dans les pieds d'Aguilar. Sa frappe passe à côté du but bourguignon
16' Le RC Lens domine cette rencontre à 67%
16' Sur la droite, Gerard sert Fortuné dans un mouchoir de poche. Excentré, L'ancien attaquant de Béziers tente sa chance dans un angle fermé mais c'est en dehors du cadre
17' Encore une occasion pour le RC Lens. Servi dans la surface, Cristian Lopez reprend le ballon de la tête mais ça passe au-dessus du but de Boucher
18' Mauvaise nouvelle pour l'AJA. Boucher reste au sol. Il s'est blessé tout seul sur une accélération.
19' Le gardien auxerrois reste sur le terrain, le jeu peut reprendre
20' Coup-franc à venir pour l'AJA à la suite d'une faute de Lala. Obraniak pour le tirer. Le coup d'Obraniak est repoussé de la tête par la défense et repris par Kilic. Sa frappe manque de puissance et trouve sur sa route Douchez qui s'empare du ballon
22' Le RC Lens joue à 10 pour le moment. Victime d'un coup, Karim Hafez se fait soigner sur la touche
23' Gros travail côté droit de Gérard, qui centre au premier poteau. Sa tentative est captée par Boucher
23' Hafez a fait son retour sur le terrain
24' Long centre venu de la droite par le biais de Lala. Tacalfred repousse en touche sa tentative
24' Deux centres coup sur coup d'Hafez côté gauche puis de Lala, mais toujours aucun Lensois pour reprendre
25' Coup-franc à venir pour le RC Lens. Aux 25 mètres du but de l'AJA plein axe
26' Tiré par Bostock, le coup-franc passe largement au-dessus du but bourguignon
28' Les Lensois mènent toujours le jeu dans cette rencontre. Presque un goût de déjà vu ... contre Ajaccio
30' Centre flottant d'Hafez et trouve Cristian Lopez. Sa reprise en freestyle passe au-dessus du but auxerrois. Boucher était sorti à l'arrache sur cette action. Il s'est tamponné avec son défenseur Sparagna
31' Centre de Touzghar lancé côté droit, mais personne au second poteau pour reprendre. Le ballon revient dans les pieds de Kilic qui centre à son tour, mais la défense lensoise repousse cette offensive
32' Quelle occasion pour le RC Lens ! Sur un corner de Bourigeaud, C.Lopez reprend parfaitement de la tête. Mais Aguilar repousse de manière acrobatique sur sa ligne le coup de tête du numéro 26 lensois !
34' Lala récupère le ballon et centre à ras de terre dans la surface. C.Lopez contrôle, se retourne et frappe, mais ça passe à côté
35' Boucher souffre toujours de l’adducteur mais il reste sur le terrain. Un gardien pas à 100% c'est toujours bon à prendre
39' Nous entrons dans la fin de cette première période. Les Lensois dominent toujours mais il y a du déchet dans la dernière passe
40' Long centre de Konaté au point de pénalty, mais Hafez est là pour reprendre le ballon et relancer son équipe devant
40' but BUUUUUUUUUTTTTT pour le RC Lens !! Cristian Lopez à la finition ! Sur la gauche, Bourigeaud décale Zoubir, qui rentre dans la centre et joue en retrait pour Christian. L'attaquant lensois contrôle et d'une frappe placée, vient tromper Boucher
44' Corner pour l'AJA, capté sans problème par Douchez
45' Il y aura 2 minutes d'arrêts de jeu
45'+1 Centre d'Hafez dans la surface de réparation. La défense auxerroise dégage le ballon difficilement
45'+2 C'est la mi-temps ici à Auxerre. Le RC Lens mène logiquement sur le score de 1 but à 0 !

Les Lensois ont dominé cette première période et se sont montré dangereux à quelques reprises. Epaulés par des Kenny Lala et Karim Hafez très présents offensivement, les Sang et Or se sont vu récompensés par le 4e but de la saison de Cristian Lopez. J'ai oublié de noter le carton jaune pour Gérard à la suite d'une faute sur Obraniak

46' Début de la seconde période
Aucun changement à déclarer. Nous repartons avec les 22 mêmes acteurs
47' Percée de Zoubir dans la surface. L'ailier lensois centre et trouve Gérard second poteau. Le numéro 20 lensois reprend du droit, mais ça passe à côté
48' C.Lopez est lancé dans le dos de la défense, mais l'attaquant lensois est hors-jeu
49' Les Auxerrois multiplient les fautes. Dépassés par la vitesse du jeu lensois, ils ont bien du mal à suivre
51' Le ballon va d'un camp à l'autre mais aucune des deux équipes ne parvient à se créer de situation dangereuse
52' Au terme d'un une-deux avec Bostock, Zoubir est lancé dans la surface mais il est repris par la défense. Corner pour le RC Lens
53' Corner de Bourigeaud frappé premier poteau, repoussé par la défense bourguignonne
53' Faute de Sparagna sur Zoubir. Coup-franc excentré sur la droite à venir pour le RC Lens
54' Le défenseur Sparagna est averti par l'arbitre à la suite de son intervention irrégulière
55' Sur le coup-franc de Bostock, Boucher nous accrédite d'une belle claquette pour repousser le ballon qui retombait au second poteau
55' Le corner de Bourigeaud est dégagé de la tête en corner
56' Corner exécuté cette fois ci par Bostock mais l'arbitre siffle une faute lensoise
56' Cvetinovic reste au sol. En voulant attraper le ballon de la main, Sparagna a heurté involontairement le visage du défenseur lensois, qui se relève doucement
57' Incroyable !!! L'arbitre averti Cvetinovic pour ... simulation ! Le défenseur serbe s'amuse de la situation cocasse
59' Nouveau corner à venir pour le RC Lens, concédé par Hafez, à la suite d'une belle action emmenée par Zoubir et Bostock
60' Le corner de Bourigeaud est repoussé, mais récupérée par Gérard, puis Lala. Sparagna commet une nouvelle faute
64' Les Auxerrois ont repris peu à peu la possession de balle
64' remplacement 1er changement de la rencontre avec la sortie de Kilic côté Auxerrois, et l'entrée de Tamuzo
65' Centre de Fortuné, dégagé en corner par la défense de l'AJA
65' Le corner de Bostock est récupéré par les locaux, qui repartent vers l'avant
69' L'intensité de cette rencontre a baissé. L'AJA ne réagit pas pour l'instant pour tenter d'égaliser
71' Les Lensois dominent toujours cette rencontre et tentent de trouver des espaces devant. Mais côté auxerrois, on se montre solide derrière
71' Des 20 mètres, Zoubir tente sans chance d'une frappe enroulée du droit, mais son tir n'est pas cadré
72' remplacement 1er changement pour le RC Lens. Très remuant sur son flanc droit, Gérard cède sa place à Klonaridis
72' Coup-franc dangereux pour l'AJA suite à un accrochage de Lala sur l'ancien Lensois Touzghar
73' Le coup-franc enroulé d'Obraniak est repoussé de la tête par Cvetinovic
73' Frappe enroulée de Courtet qui oblige Douchez à repousser la balle en corner
74' Le corner est capté par Douchez
75' L'AJA se réveille en cette fin de match. Obraniak plein axe tente de trouver dans la profondeur Courtet, mais Duverne veille au grain et s'empare du ballon
76' Encore une occasion pour l'AJA ! Traoré côté gauche centre à ras de terre et trouve Courtet qui reprend le ballon. Sa tentative passe à côté du but de Douchez, resté de marbre sur cette occasion
77' Nouveau débordement et centre de Traoré qui obligé Hafez à dégager la balle
77' Sur un contre, Klonaridis est lancé dans la surface, réalise un grand pont sur Sparagna, mais le défenseur intervient finalement et met fin à cette occasion de but
79' but BUT pour Auxerre !!! Konaté récupère un ballon plein axe, le décale à droite pour Konaté qui frappe. Le ballon est repoussé et revient sur Courtet, qui conclue cette occasion. Auxerre égalise à 1-1 !
81' Réaction immédiate des Lensois qui se montrent dangereux dans la surface bourguignonne mais le ballon est dégagé devant
Alors que le RC Lens menait tranquillement à la marque, l'AJA a mis un coup de boost et a surpris les lensois en égalisant. Un goût de déjà vu, une nouvelle fois
C'est Zoubir qui avait frappé précédemment lors du contre lensois. Sa frappe a été solidement repoussée par Boucher
84' Les Auxerrois se montrent agressifs et les lensois trop tendres, à l'image d'un Kevin Fortuné qui vient de perdre coup sur coup deux ballons de suite
84' remplacement Surprenant changement de la part de Casanova qui fait sortir un milieu offensif, Zoubir, pour la rentrée d'un milieu axial, Koukou
85' Le corner de Bourigeaud trouve Duverne qui reprend de la tête. Ça passe au-dessus.
88' La fin de cette rencontre reste indécise. Les Lensois poussent toujours mais peinent à se montrer dangereux
89' carton jaune Avertissement pour Aguilar pour une faute sur Bostock
90' Il y aura 2 minutes d'arrêts de jeu
90'+1 Klonaridis ne fait pas l'entrée escomptée. Après un corner perdu bêtement, il vient de nous accréditer d'un sale centre au 3e poteau
90+2 Et c'est terminé au stade l'Abbé Deschamps ! Le RC Lens peut, une fois de plus, s'en mordre les doigts de perdre 2 points ! Les Sang et Or auront dominé 90% de la rencontre, et ils payent encore leur relâchement qui aura permis à Auxerre d'égaliser. Match nul 1-1 !
Merci à tous d'avoir suivi le live de cette rencontre sur MadeInLens.com ! Rendez-vous dans quelques instants pour le suivi de ce match ! @pumador