FC Sochaux – RC Lens : le live MadeInLens (défaite 1-0)

11 FC Sochaux RC Lens LiveBonsoir à tous et bienvenue dans le live MadeInLens pour suivre le match de la 11e journée de Ligue 2 entre FC Sochaux et le RC Lens.

Ce soir, c’est Pumador de l’équipe de MadeInLens qui vous fera vivre la rencontre !

La trêve internationale a-t-elle permis aux Sang et Or de recharger les batteries ou va-at-elle briser la bonne dynamique enclenchée en septembre, avec trois victoires consécutives contre Orléans, Valenciennes et le Red Star ? C’est la question qui taraude les supporters du RC Lens. Bien lancés sur leurs derniers matchs, les Lensois attaquent un mois d’octobre difficile avec ce déplacement à Sochaux, avant d’enchaîner sur la réception de Reims et un déplacement à Brest. Face à des Sochaliens diminués par plusieurs absences, les joueurs d’Alain Casanova seraient bien inspirés de prendre les trois points pour revenir parmi les leaders de la Ligue 2 et reprendre au mieux après ces 17 jours sans match.

Au niveau des effectifs, l’entraîneur lensois doit composer avec la suspension d’Abdellah Zoubir et la blessure de Mohamed Fofana, alors que Simon Banza et Akim Zedadka ont joué avec la réserve et qu’Abdoul Ba, Valentin Belon, Teddy Chevalier, Loïck Landre et Patrick Olsen n'ont pas été retenus. Anthony Scaramozzino fait son retour, tout comme Adama Guira après son expulsion à Valenciennes.

Du côté de Sochaux, Albert Cartier doit se passer d’Olivier Werner, Adolphe Teikeu et Florian Martin blessés, alors que Florian Tardieu et Jérôme Onguéné sont suspendus.

FC Sochaux – RC Lens : les compositions officielles

FC Sochaux : Prévot - Alphonse, Ogier, Gibaud, Fuchs - Bérenguer, Ramaré, Ilaimaharitra, Sao (Thuram, 65e) - Robinet (Ruiz, 76e), Andriatsima (Karanovic, 82e)

Remplaçants : Dilo, Ruiz, Honorat, Thuram, Karanovic

RC Lens : Douchez – Lala, Duverne, Cvetinovic, Hafez – Gérard (Klonaridis, 72e), Bostock, Bourigeaud (Bellegarde, 63e), Autret (Scaramozzino, 86e) - Lopez, Fortuné

Remplaçants : Vachoux, Scaramozzino, Bellegarde, Guira, Klonaridis

Carton jaune : Gibaud (50e), Thuram (86e) pour Sochaux ; Bourigeaud (57e) pour le RC Lens

FC Sochaux – RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir et bienvenue à tous !
Dans une dizaine de minutes, le RC Lens défie Sochaux au Stade Bonal.
Dans quelques instants, les 22 acteurs vont rentrer sur le terrain. Ce soir les Lensois évolueront avec leur tunique blanche. Pour info, le sponsor Auchan a changé par rapport aux matches précédents
C'est parti à Bonal entre Sochaux et Lens !
1' Déjà une première alerte pour les Doubistes ! Sur une mauvaise relance dans l'axe d'Hafez, les Sochaliens percent la défense, mais le ballon est dégagé en catastrophe
2' Bourigeaud reste au sol après un contact avec Andriatsima, alors qu'ils n'étaient pas dans l'action. Le milieu calaisien se relève en boitant
4' Hafez entre difficilement dans son match. Il en est déjà à son deuxième ballon perdu
4' Longue transversale à destination d’Andriatsima. L'arbitre signale un hors-jeu à l'encontre de l'attaquant doubiste
5' Bourigeaud est de retour sur la pelouse. Tout va bien !
7' Les Lensois, malmenés en tout début de rencontre reprennent tout doucement le contrôle du ballon
7' Hafez réalise une percée côté gauche, mais son centre est contré. A la récupération, Autret ne peut exploiter le ballon
9' Nouveau centre côté gauche d'Hafez, mais le ballon ne trouve personne et file au second poteau
11' Percée d'Autret au milieu de terrain. Il lance Cristian Lopez mais la défense Sochalienne est vigilante et s'empare du ballon
12' Une nouvelle fois en vue, Autret tente de trouver ce même C. Lopez par-dessus la défense, mais son ballon est trop puissant, et sort du terrain
13' Quelle occasion pour le RC Lens !!! Gérard centre dans la surface, Prévot s'empare du ballon mais il le relâche face au pressing de Fortuné. L'attaquant lensois frappe au but mais le ballon heurte le poteau du but sochalien !
15' Les Sang et Or ont la main mise sur le match pour le moment
16' Après des premières minutes poussives, Karim Hafez a repris du poil de la bête. Présent défensivement, il est très souvent dans les bons coups sur les phases offensives côté gauche
17' Les Lensois ont 65% de possession de balle dans le premier quart d'heure de cette rencontre
18' Dans l'axe, Lopez décale à gauche Hafez. Le latéral lensois centre, mais trouve sur sa route le portier sochalien qui capte le ballon
19' Ramaré adresse une transversale dans la surface de réparation à destination d’Andriatsima. Douchez s'impose et capte le ballon
22' Les Sochaliens tentent de faire le jeu mais leurs actions sont rapidement avortés face à des lensois très bien organisés
23' but But pour Sochaux !!! Complétement contre le cours du jeu, Sochaux ouvre le score ! Alphonse servit côté droit et centre au cordeau. Cvetinovic se jette et trompe Douchez ! Malheureux CSC pour le défenseur lensois !
25' Les Lensois semblent perturbés par cette ouverture du score improbable
26' Lopez décale Gérard à droite. Ce dernier centre mais le ballon est dégagé par la défense
27' Corner pour le RC Lens à venir
27' Corner tiré par Bourigeaud, dégagé de la tête par un défenseur sochalien. Plein axe le ballon revient en cloche sur Hafez qui frappe du gauche. Son tir, complètement dévissé, fuit largement le cadre
30' Les Lensois se heurtent désormais à une équipe Montbéliarde plus organisée, qui bloque désormais les espaces
32' Beau pressing d'Autret qui s'empare du ballon dans le rond central. Il y a des espaces devant mais le milieu lensois pousse trop son ballon et le perd dans la foulée
33' Faute d'Ogier, coup-franc lointain pour le RC Lens. Bourigeaud amorce le ballon dans la surface mais Prévot capte sans soucis le ballon
35' Sao obtient un corner, concédé par Hafez
35' Corner tiré par ce même Sao, Andriatsima déboule comme une fusée et propulse le ballon de la tête au-dessus du but lensois
37' La doublette Bostock-Bourigeaud se fait plutôt discrète pour le moment
38' Percée d'Alphonse qui sert Robinet. L'attaquant doubiste frappe au but mais son tir est contré. Corner !
39' Corner tiré à nouveau par Sao, renvoyé par la défense centrale au premier poteau
40' Nouveau coup-franc à suivre pour les Lensois. C'est encore lointain mais potentiellement dangereux. Bostock pour le tirer
41' Drôle de stratégie, Bourigeaud se met à quelques mètres devant le gardien et se dégage au moment du tir. Le coup-franc de Bostock est dégagé par la défense sochalienne
43' Grosse occasion pour le RC Lens ! Sur un gros travail côté droit de Gérard, Fortuné se déchire et récupère le ballon. Il enchaîne par une frappe du droit. Prévot repousse le ballon
44' Bon centre de Lala, repoussé la défense centrale. Le ballon revient sur Hafez, qui frappe instantanément. Ce n'est pas cadré. Le RC Lens pousse dans ces dernières minutes !
45' Débordement de Fortuné côté droit. L'attaquant lensois centre à ras de terre au premier poteau à destination d'Autret, mais le ballon est dégagé en corner
45'+1' : Corner tiré par Bourigeaud, dégagé de la tête par Andriatsima
45'+1' Il n'y aura qu'une petite minute d'arrêts de jeu
C'est la mi-temps à Bonal, Sochaux mène 1-0 grâce à un but contre son camp de Cvetinovic. Les Lensois ont de quoi nourrir des regrets tant leur domination n'est pas discutable. Il aura manqué des occasions franches et du réalisme pour espérer marquer en première période.

Les 22 acteurs sont de retour sur le terrain
46' C'est reparti à Bonal ! Aucun changement à signaler
47' Première offensive lensoise avec un centre venu de la droite à l'actif de Gérard, mais c'est directement dégagé devant
48' Beau mouvement de Bourigeaud qui trouve en profondeur Fortuné. Mais l'attaquant lensois rate son contrôle et perd le ballon
52' carton jaune Premier avertissement de la rencontre pour Gibaud qui balaye sur son passage Kévin Fortuné
53' Le rythme est haché en ce moment. Beaucoup de petites fautes sont sifflées
55' Le ballon circule d'un camp à l'autre. Ca bataille au milieu de terrain. Il ne manque plus que les occasions de but
56' L'arbitre signale sévèrement une faute de Kévin Fortuné, précédemment lancé par Lopez. Dommage car il filait au but
56' Beau mouvement pour le RC Lens. Côté droit, Gérard décale Lala qui finit par centrer au premier poteau. Mais Prévot capte une nouvelle fois le ballon.
58' carton jaune Carton jaune pour Bourigeaud à la suite d'une faute sur Robinet
59' Sur le coup-franc sochalien, Lala enlève le ballon de la tête face à Andriatsima. Corner pour Sochaux
60' Corner tiré par Sao, repris au second poteau de la tête par Alphonse. Sa tentative passe à côté du cadre
61' Gérard adresse un bon ballon en profondeur sur la droite pour Fortuné. Sans contrôle, le numéro 13 lensois centre directement mais le ballon file en sortie de but
62' Nouveau centre côté droit, venu de Lala cette fois-ci. Mais une fois encore, aucun Lensois n'est là pour exploiter cette occasion
63' Bien lancé côté gauche, Sao part dans le dos de la défense. Excentré, il frappe au but, mais la balle passe au-dessus du but de Douchez
64' remplacement 1er changement pour le RC Lens. Bourigeaud cède sa place à Bellegarde
66' remplacement 1er changement du côté sochalien également. Sao sort, Thuram fait son entrée
67' Encore une occasion pour Sochaux ! Sur un long ballon, Andriatsima contrôle devant la surface et se retourne. Il enchaîne par une frappe du droit mais son tir est contré par Duverne, resté au marquage
68' Le corner sochalien est repoussé par Bostock mais rapidement récupéré. Alphonse centre côté droit, mais la défense lensoise dégage le ballon devant
69' Nouveau centre lensois, venu une nouvelle fois de la droite. Mais Fortuné manque d'application, le ballon est repoussé tranquillement par la défense doubiste
71' Corner pour le RC Lens à venir
72' Le corner de Bostock manque de puissance, les Doubistes balancent en touche
73' Grosse occasion pour le RC Lens ! Sur la longue touche, le ballon rebondit dans la surface, et trouve Autret au second poteau. Sa frappe est tout juste repoussée par Prévot
73' remplacement Gérard sort, Klonaridis fait son entrée côté lensois
74' Encore une occasion côté lensois ! Autret adresse un bon ballon en cloche par-dessus la défense. Klonaridis contrôle et frappe mais Prévot a bien bouché son ange et repousse en corner
74' Le corner à suivre n'a rien donné malheureusement. La défense sochalienne prend toujours le dessus de la tête dans sa surface de réparation
76' Un bon coup-franc est à venir pour le RC Lens. Bostock pour le tirer. Le tir du milieu lensois est repoussé par la défense. Le RC Lens pousse mais ne parvient pas à trouver la brèche
77' remplacement Robinet fait sa sortie, Ruiz le remplace. C'est son tout premier match de Ligue 2
78' Un long ballon part de la défense à destination d'Andriatsima mais Douchez veille au grain et s'empare du ballon
79' Andriatsima tente sa chance tout seul aux 25 mètres plein axe. Son tir se dérobe et file au-dessus du but lensois
80' Toujours 1-0 pour Sochaux. Il ne reste que 10 minutes à jouer dans le temps réglementaire
81' Sur un ballon de Bellegarde repoussé de la tête par un défenseur doubiste, Klonaridis reprend le ballon mais son tir n'est encore pas cadré
82' Le rythme s'emballe. Au tour de Sochaux par l'intermédiaire de Thuram de tenter sa chance. Gros travail d'Alphonse qui sert dans la surface Andriatsima. L'attaquant sochalien décale Thuram qui frappe mais son tir s'envole au-dessus du but
83' Les lensois bénéficient d'un corner
83' Le corner d'Autret est repoussé de la tête par Ogier
83' remplacement Dernier changement sochalien avec la sortie d'Andriatsima. Karanovic le succède
85' Les Lensois font un gros pressing sur leurs homologues mais les Sochaliens font tourner la balle
86' Beau une-deux entre Bellegarde et Bostock. Ce dernier se met en position de tir, mais il tente un mystérieux lob qui passe au-dessus du but
87' remplacement Dernier changement côté lensois. Carbonisé, Autret cède sa place à Scaramozzino
88' carton jaune Thuram est averti à la suite d'un tacle très appuyé mais surtout en retard sur Duverne
88' Scaramozzino va évoluer sur le flanc gauche, poste pour poste avec Autret
90' Il y aura 3 minutes de temps additionnel. Le temps presse !
90'+1 : Faute sur Duverne. Un très bon coup-franc est à venir pour le RC Lens. A Bostock de faire des miracles
91' Enroulé dans la surface de réparation, le ballon est dégagé des poings par Prévot
90+2' : Plus qu'une minute à jouer, ça semble fort compromis pour espérer une égalisation lensoise
90'+3' : Lointain coup-franc pour Bostock, qui balance devant mais la défense sochalienne tient bon et repousse le ballon

Et c'est terminé à Bonal ! Sochaux s'impose 1-0 ! Alors que les Sochaliens n'auront pas cadré le moindre tir et malgré s'être fait dominer tout le match, les Doubistes privent le RC Lens des 3 points, et du podium par la même occasion
Merci à toutes et tous d'avoir suivi la rencontre en live sur MadeInLens. Retrouvez dans la soirée les réactions des protagonistes de la rencontre ainsi que les notes des joueurs lensois.