Troyes - RC Lens : le live MadeInLens (1-1)

05 Troyes RC Lens LiveBonsoir et bienvenue à tous dans ce live MadeInLens pour suivre le match entre Troyes et le RC Lens !

C'est en compagnie de Pumador que vous pourrez suivre la rencontre.

Après deux victoires contre l'AC Ajaccio et à Nîmes, le RC Lens semblait avoir lancé sa saison mais l'enthousiasme des supporters lensois est retombé avec les défaites à domicile contre Amiens en Ligue 2 samedi et le Paris FC en Coupe ce mardi. Peu dangereux, timorés parfois et loin du niveau montré à Nîmes, les Sang et Or doivent rassurer et se rassurer aussi avant deux semaines de trêve internationale. Certes, on n'est qu'en début de championnat et Alain Casanova ne dispose pas encore d'un groupe complet vu que le mercato n'est pas terminé, mais une bonne prestation contre Troyes amènerait davantage de sérénité, tant au club que chez les supporters qui sont nombreux à effectuer le déplacement ce vendredi.

Pour cette rencontre et après avoir aligné les jeunes en Coupe de la Ligue, Alain Casanova doit toujours composer avec plusieurs absences. Loïck Landre est toujours laissé de côté. Dusan Cvetinovic, Mohamed Fofana, Patrick Olsen et Akim Zedadka sont à l'infirmerie, alors que plusieurs Sang et Or sont laissé à la disposition de la CFA, à savoir Valentin Belon, Ryan Adim, Mounir Chouiar, Enzo Ebosse et l'attaquant Teddy Chevalier. Appelés en Coupe de la Ligue, Valentin Wojtkowiak et Guillaume Béghin sont présents dans le groupe emmené par l'entraîneur lensois, mais pas sur la feuille de match..

Du côté de Troyes, après un dbéut de saison délicat, l'équipe de Jean-Louis Garcia a relevé la tête et reste sur deux victoires contre Laval et, surtout, au Havre. Et les partenaires de Chaouki Ben Saada comptent bien poursuivre leur bonne série.

Troyes - RC Lens : les compos officielles

Troyes : Samassa - Cordoval, Giraudon, Martial, Obiang - Azamoum (Confais, 85e) - Ben Saada (Kaye, 67e), Nivet, Darbion, Dingomé - Cacérès (Niane, 72e)

Remplaçants : Zelazny (g.), Goteni, Confais, Kaye, Niane.

RC Lens : Douchez – Lala, Duverne, Ba, Scaramozzino – Bostock, Koukou, Bourigeaud (Bellegarde, 84e) - Autret (Banza, 52e), Fortuné, Zoubir

Remplaçants : Vachoux, Robert, Bellegarde, Gérard, Banza

Avertissements : Samassa (7e), Dingomé (90e) et Kaye (93e) pour Troyes ; Kévin Fortuné (53e), Abdellah Zoubir (56e) pour le RC Lens

Troyes - RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir à tous et bienvenue dans le live MadeInLens pour le match entre Troyes et le RC Lens
Les deux équipes sont sur le terrain et le coup d'envoi va être donné
0' Ce sont les Sang et Or qui donnent le coup d'envoi
1' Début de rencontre plutôt en faveur des Sang et Or et on entend clairement les supporters lensois
2' Longue touche de Scaramozzino dans la surface troyenne, le ballon navigue dans la surface, mais c'est dégagé
6' Corner pour l'ESTAC mais il est dégagé par la défense lensoise
7' but Pénalty pour le RC Lens ! Le portier Troyen rate sa sortie et fauche Zoubir dans la surface de réparation. John Bostock transforme le pénalty ! 0-1 pour le RC Lens ! Un pénalty bien tiré par le néo Lensois. Un tir enroulé du gauche dans le petit filet du but de Samassa
10' Fortuné écarte le ballon sur la droite pour Autret. Mais son centre passe derrière le but troyen
11' Les Troyens réagissent à l'image de Caceres sur le flan droit qui centre à ras de terre dans la surface. Le ballon est dégagé par les Lensois
12' Ba concède le corner en faveur de l'ESTAC
13' Le coup de pied de coin est une nouvelle fois renvoyé par la défense lensoise
14' Les Troyens ont la possession de balle pour le moment mais ils se heurtent à une équipe lensoise bien organisée pour le moment sur le plan défensif
17' Lala sert Autret sur la droite qui centre dans la surface mais Samassa s'empare tranquillement du ballon
18' Ces dernières minutes sont à l'avantage des Sang et Or qui n'hésitent pas à centrer dans la surface. Mais pour l'instant, il n'y a aucun lensois aux points de chute
21' Danger dans la surface Troyenne ! Scaramozino centre dans la surface, le ballon est contré par un défenseur adverse alors que Samassa allait s'emparer du ballon. On a failli assister à un CSC en faveur du RC Lens
22' Corner sortant de Bostock repris en demi-volée par Bourigeaud du gauche. Samassa repousse le ballon !
24' L'arbitre arrête temporairement la rencontre. Rien de grave, c'est la pause fraicheur. Le moment pour les joueurs de se réhydrater
Les supporters lensois donnent de la voix. On n'entend qu'eux dans le stade, pour notre plus grand plaisir !
25' Jean-Louis Garcia en profite pour remobiliser son équipe. Le RC Lens est en train de prendre le jeu à son compte
27' Le jeu a repris au Stade de l'Aube
28' Les Troyens ne parviennent pas à jouer correctement. Beaucoup de déchets dans leurs passes
30' Corner pour Troyes, repoussé par Bourigeaud. A la suite de cette action, Cordoval récupère le ballon et centre instantanément sur Nivet qui reprend le ballon de la tête. Sa tentative file loin du cadre.
32' Sur une touche côté gauche, Nivet reprend de volée mais son tir passe à côté du but de Douchez
33' Darbion récupère un ballon perdu et lance devant Caceres. Mais Douchez intervient et intercepte le ballon sans soucis
34' L'ESTAC reprend du poil de la bête. Servi une nouvelle fois, Caceres reprend de la tête, mais ce n'est toujours pas cadré
35' Corner à suivre pour le RC Lens
36' Corner joué en deux temps par Autret, puis remis sur Scara qui centre mais le ballon atterrit presque dans les tribunes...
37' Nouveau centre côté gauche de Scaramozzino, cette fois ci bien exécuté. A l'arrivée, Autret, certainement surpris par cette offrante effleure le ballon, pour terminer derrière la ligne de but
39' Coup franc dangereux tiré par Darbion. Il faut une nouvelle fois l'intervention de la défense lensoise pour écarter le danger
40' Longue transversale de Bourigeaud pour Zoubir côté gauche. Il sert en retrait Bostock qui tente sa chance, mais son tir est contré par un défenseur troyen
42' Le RC Lens a la possession de balle à hauteur de 54%
43' Les joueurs semblent souffrir de la chaleur. La mi-temps sera la bienvenue
45' Les Troyens tentent d'attaquer mais pour l'instant la défense lensoise est irréprochable aussi bien dans son placement que dans son efficacité
Il y aura 2 minutes d'arrêts de jeu
45'+2 L'ESTAC pousse devant, mais les lensois font bloc derrière. Zoubir et Autret sont redescendus en renfort
C'est la mi-temps au Stade de l'Aube. Le RC Lens mène 0-1 grâce à un pénalty transformé par Bostock, après une faute sifflée sur Zoubir, certainement généreuse

45' Coup d'envoi de la seconde période !
46' Aucun changement à signaler
46' Fortuné reste au sol à la suite d'un choc avec Azamoum
47' Longue transversale de Scaramozzino, dévié par Fortuné à l'entrée de la surface de la tête. Les Troyens dégagent en corner
48' Le corner n'a rien donné. Un coup plein axe est à venir pour l'ESTAC à la suite d'une faute de Bostock
49' Le coup-franc de Darbion est détourné par Nicolas Douchez ! Le tir semblait malgré tout fuir le cadre. Corner pour l'ESTAC
50' Le corner de Darbion est repoussé des poings par Douchez. Dans la continuité de cette action, contre pour les Sang et Or. Autret tente de centrer côté gauche, mais cela sort directement derrière le but de Samassa
51' Mathias Autret, une nouvelle fois en-deçà de son potentiel, va prochainement sortir. Il est carbonisé
52' remplacement Autret fait donc sa sortie, remplacé par Simon Banza
53' carton jaune Fortuné prend un carton jaune à la suite d'une faute sur un défenseur de l'ESTAC
54' Grosse occasion pour l'ESTAC ! Obiang rentre dans la surface et frappe du gauche. Son tir est contré par un défenseur lensois. Sur le corner troyen, Cacéres reprend le ballon, mais ce n'est toujours pas cadré
55' Les Aubois ont repris les rênes dans cette rencontre. Ils font le jeu, et les lensois subissent pour l'instant
56' carton jaune Zoubir prend à son tour un carton jaune pour une semelle sur un Troyen
58' Lancé côté gauche, Scaramozzino centre ... au troisième poteau. Kévin Fortuné est privé de ballons ce soir
60' Scaramozzino une nouvelle fois sollicité, pour centrer plein axe cette fois ci. Mais Samassa s'empare du ballon
61’ but But de L'ESTAC !!! Caceres s'infiltre dans la surface, après un raté de Ba, l'attaquant Troyen tire et se heurte à Douchez. Le ballon rebondit sur Ba. Le ballon atterrit sur le poteau et revient sur Darbion qui égalise
62' Les Troyens sont en position de force. Ils ont repris le match en main. Les Lensois reculent et n'opèrent qu'en contre en cette seconde période
64' Sur un long coup-franc Troyen, le ballon est repris de la tête par Martial dans la surface. Douchez capte le ballon
66' Martial commet une faute sur Fortuné. Coup-franc lointain, mais intéressant à venir pour le RC Lens
67' Le coup-franc de Bostock est capté sans difficulté par Samassa
67' remplacement Changement pour l'ESTAC, l'ancien Lensois Ben Saada sort, et le néo Troyen Kaye fait son entrée
67' Notons qu'avant ce coup-franc, le RC Lens n'avait pas encore frappé au but en cette seconde mi-temps
69' Alerté côté gauche, Zoubir tente d'échapper au pressing de 3 Troyens. Le milieu lensois parvient à centrer premier poteau, mais sans grand danger pour le portier Aubois
71' Servi sur le côté gauche, Banza se bat et se défait de son adversaire, mais trop gourmand, il tente sa chance plutôt que de servir Fortuné. Son tir est cadré, mais manque de puissance
72' remplacement Cacéres est remplacé par Niané côté Troyen
73' Encore un cafouillage dans la défense lensoise. Sur un long ballon devant dans la surface, Kaye touche le ballon, qui rebondit sur Ba. Mais il est finalement dégagé en catastrophe en corner
74' Nouveau corner pour l'ESTAC concédé par Ba. Les Aubois poussent ! Le coup de pied de coin est mal tiré et fini en 6 mètres
76' Scaramozzino centre côté gauche et trouve (enfin) Bourigeaud au premier poteau. Son tir est arrêté sur sa ligne par Samassa !
78' Le rythme s'accélère en cette fin de rencontre. Cela va d'un camp à l'autre. Tout peut basculer en un rien de temps
81' Le RC Lens n'a cadré que 3 tirs dans cette rencontre jusqu'à maintenant
83' Enième centre de Scaramozzino dévié second poteau pour Fortuné dans la surface. Mais l'attaquant lensois subit un gros pressing et ne peut exploiter cette occasion
84' Corner pour l'ESTAC très mal tiré second poteau. Le ballon est renvoyé dans la surface lensoise mais l'arbitre signale un hors-jeu
84' remplacement Bourigeaud cède sa place à Bellegarde. Du poste pour poste.
85' remplacementSortie d'Azamoum pour la rentrée de Confais chez les Troyens
86' Faute sur Zoubir et coup-franc pour le RC Lens excentré côté gauche
87' Dans la continuité du coup-franc initialement tiré par Bostock, les lensois récupèrent le ballon et trouvent ce même Bostock qui tente sa chance. Son tir écrasé passe largement à côté
89' Le ballon circule d'un camp à l'autre. La fatigue se ressent chez les deux équipes
90' carton jaune Dingome prend un carton jaune à la suite d'une faute sur un Lensois
Il y aura 2 minutes de temps additionnel
91' Gros rush plein axe de Bellegarde fraichement rentré. Il sert Zoubir côté gauche mais le numéro 11 lensois ne parvient pas à se défaire du pressing troyen
90'+2 Il reste une poignée de seconde à jouer, le score devrait en rester là
90'+3 carton jaune Carton jaune pour Kaye pour une faute sur Scaramozzino
90'+3 Ultime occasion pour le RC Lens avec ce coup-franc tiré par Bostock
L'arbitre siffle la fin de la rencontre. Match nul 1-1 entre l'ESTAC et le RC Lens ! Chaque équipe a eu sa mi-temps. Sur le plan comptable, le RC Lens ne fait pas une bonne opération mais au vu de la physionomie du match, les Sang et Or prennent un bon point ici au Stade de l'Aube.
Merci à tous d'avoir suivi ce live en ma compagnie. Retrouvez dans la soirée les réactions des protagonistes de la rencontre ! A bientôt !