Alain Casanova : « Notre victoire est méritée »

Alain Casanova RC Lens 04Si le RC Lens a subi en début de rencontres, les Sang et Or ont su desserrer l'étreinte rémoise après une vingtaine de minutes de jeu pour prendre le match à leur compte et l'emporter 0-2 au final. Alain Casanova est satisfait de la victoire de son équipe, l'entraîneur lensois ayant apprécié la manière aussi, la qualité de jeu proposée par ses joueurs.

« On a eu 20 premières minutes très difficiles, très compliquées face à la pression adverse. L'équipe de Reims a voulu de suite nous imposer une forte pression, emballer le match, obtenir des situations intéressantes pour elle devant notre surface, en mettant très vite le ballon sur les côtés, en centrant très vite, en obtenant des coups de pieds arrêtés. On sait que, sur les coups de pieds arrêtés, elle est très dangereuse. Mais après ces premières vingt minutes, on a su desserrer l’étreinte, mettre progressivement notre jeu en place. Ce n’était pas suffisamment satisfaisant sur la première mi-temps, mais ça augurait une deuxième mi-temps bien meilleure sur le plan de la maîtrise et des problèmes qu’on pouvait leur poser. Ca a été le cas en deuxième mi-temps : à partir du moment où on a su mettre notre jeu en place, à partir du moment où on a su avoir des séquences de passes beaucoup plus longues, tout en gardant notre pression défensive et en imposant la pression que l’on sait faire, je pensais qu’on aurait des situations et, sur l’une d’elles, on a su ouvrir le score et ensuite on a su  breaker. Je pense que notre victoire est méritée. »

Source : RCLens.fr (propos transcrits par Cyrille pour MadeInLens)