Avant le RC Lens, l'AJ Auxerre n'avait pas marqué depuis 3 matchs en Ligue 2

15 AJ Auxerre RC LensFace au RC Lens, l'AJ Auxerre a obtenu un match nul sur le score de 1-1, marquant sur l'une de ses rares occasions à la 80e minute par Gaëtan Courtet.

Ce but des Auxerrois est le premier inscrit par la formation de Cédric Daury depuis 280 minutes en Ligue 2, soit trois rencontres. Avant ce but face aux Sang et Or, le dernier but bourguignon remontait à la 12e journée lors du déplacement à Strasbourg (but de Courtet à la 70e minute).

Depuis, l'AJA avait été battu par Niort (0-4) puis obtenu par un match nul 0-0 à Amiens.