Boulogne - RC Lens : continuer la progression avant Arsenal

RC Lens blasonCe samedi à 17h00, le RC Lens poursuit sa préparation d'avant-saison et affrontre l'USBCO au stade de la Libération, après deux victoires tranquilles lors du stage au Touquet, un match nul contre Troyes samedi dernier et une victoire à Douai contre Waasland-Beveren ce mercredi.

Face au 8e du dernier championnat de National, les Sang et Or tenteront de garder leur bonne dynamique et de continuer leur progression physique et tactique, comme ce fut le cas face à Waasland-Beveren. Alain Casanova devrait reconduire son 352 (ou 532), avec un groupe qui tient de mieux en mieux ce nouveau schéma de jeu. Si cela va plutôt bien au niveau défensif, la victoire et les occasions obtenues contre les Belges à Douai ont rassuré, surtout après le criant manque de réalisme contre Troyes (en seconde période, car, en première, le Racing n'avait obtenu aucune occasion) et confortent dans la progression offensive du groupe lensois, même s'il manque encore des renforts offensifs.

Au niveau des joueurs, Nicolas Douchez devrait certainement débuter la rencontre, après avoir disputé 30 minutes mercredi contre Waasland-Beveren. Il reste à voir si Teddy Chevalier, présent à Douai sans jouer, pourra évoluer avec les Sang et Or ce samedi.

Face à eux, Boulogne a repris l'entraînement le 4 juillet et, pour son premier match amical, l'USBCO a débuté par une victoire contre Quevilly-Rouen sur le score de 2-0 samedi dernier. Le groupe d'Alain Pochat s'est également renforcé cette semaine, avec l'arrivée du milieu offensif Jérémy Grain. A noter que, du côté boulonnais, on reverra certainement deux anciens Lensois sur le terrain, à savoir Mickaël Fabre et Pierre Ducasse, ainsi que Guillaume Ducatel dans le staff, revenu à l'UBSCO cet été comme entraîneur-adjoint.