RC Lens - Bourg-en-Bresse Péronnas : le live MadeInLens

MadeInLens live RC Lens rougeBonjour et bienvenue à tous dans le live MadeInLens pour la rencontre entre le RC Lens et Bourg-en-Bresse Péronnas !

Ce soir, c'est Pumador qui est aux commandes du live ce samedi et vous fera vivre la rencontre !

Victorieux de Nîmes puis du Paris FC, le RC Lens a réalisé une bonne opération et a retrouvé la première partie de classement avant d'affronter Bourg-en-Bresse Péronnas ce samedi. Pour le dernier match de l'année, les Sang et Or voudront prolonger leur série d'invincibilité et terminer l'année sur une bonne note en l'emportant devant leurs supporters.

En face, le FBBP01 constitue la surprise de la saison. Promu de National, le club de l'Ain pointe à la 10e place, juste derrière le RC Lens à la différence de buts. Les joueurs de d'Hervé Della Maggiore ont surpris par leur très bon début de saison, mais aussi par leur parcours en Coupe de la Ligue, où ils ont éliminé Nantes avant de tomber ce mercredi face à l'OM au terme d'un match disputé et qui pourrait peser dans les jambes des joueurs. Le coach de l'Ain doit compter avec quelques blessés, mais peut aligner son buteur Pape Sané, de retour de suspension.

Du côté du RC Lens, Antoine Kombouaré a décidé de passer un pacte avec ses joueurs : en cas de victoire, l'équipe est reconduite lors du match suivant et on devrait donc retrouver les 11 titulaires contre le Paris FC sur la pelouse ce samedi. Loïck Landre pourrait toutefois en profiter pour reprendre sa place en défense centrale, à la place d'Abdoul Ba. L'entraîneur lensois doit toutefois composer avec plusieurs blessés (Christian Bekamenga, Jonathan Nanizayamo, Valentin Belon) et a écarté d'autres joueurs : Taylor Moore, Aristote Madiani, Stéphane Besle et - sans surprise - Guirane N'Daw.

La feuille de match :

RC Lens : Delle - Ikoko, A. Ba, Gbamin, Lala - Cyprien, Valdivia (Olsen, 69e), Bourigeaud - Nomenjanahary (Autret, 72e), Chavarria, Banza

Remplaçants : Vachoux, Landre, Olsen, Autret, N'Diaye

Bourg-en-Bresse Péronnas : Callamand - Alphonse, Ogier (Goyon, 56e), Traoré, Dimitriou (Nsimba, 77e)- Dembélé, Nirlo, Damour (Boujedra, 51e), Berthomier - Boussaha, Sané

Remplaçants : Scanella (g.), Goyon, Nsimba, Boujedra, I. Ba

Cartons jaunes : Simon Banza (33'), Kenny Lala (48') pour le RC Lens ; Dembélé (93e) pour Bourg-en-Bresse.

Le Live MadeInLens

Bonjour et bienvenue à tous pour ce live, le dernier de l'année 2015
Les joueurs du RC Lens et de Bourg-en-Bresse sont actuellement dans les vestiaires, l'échauffement est terminé
Les Red Tigers ont déployé un magnifique tifo
Les joueurs sont entrés sur la pelouse, où la Lensoise retentit dans l'enceinte de Bollaert-Delelis
Même si l'attaquant Simon Banza est aligné dans le 11 de départ, c'est bien Pablo Chavarria qui évoluera à la pointe de l'attaque
1' Coup d'envoi de la rencontre !
2' Les Lensois ont déjà la possession de balle dans cette rencontre. Corner pour le RC Lens
3' Le corner tiré par Cyprien ne donne rien
6' Rien à se mettre sous la dent pour l'instant, les deux équipes se cherchent un peu
7' Coup-franc intéressant à venir pour les Burgiens, après une faute de Ba sur Damour
8' Berthomier voit son coup-franc repoussé par le mur lensois
9' Aux 30 mètres Banza tente sa chance, mais son tir est contré par un défenseur burgien, pas de danger pour le gardien
10' Grosse occasion pour le RC Lens ! Sur un corner tiré premier poteau par Cyprien, Ba effleure le ballon de la tête, puis revient sur Gbamin mais son tir passe largement au-dessus
13' Cyprien est fauché à 20 mètres des buts de Callamand, coup-franc pour le RC Lens. Cyprien se charge de tir le coup-franc mais le ballon est repoussé par le mur
14' but BUUUUTTTT pour le RC Lens !!!!!!!!!! Lancé par Ikoko côté droit, Chavarria déborde et centre et trouve Benjamin Bourigeaud, qui, du plat du pied trompe le portier burgien. 1-0 pour les Sang et Or !
15' Bourg-en-Bresse réagit dans la foulée, et sur un centre, Sané ne peut reprendre le ballon. Il semblerait que Lala ait ceinturé l'attaquant burgien
16' Sur un corner burgien, Nirlo se retrouve seul au second poteau mais il loupe l'occasion de reprendre le ballon pour égaliser
19' Nomenjanahary décale Banza et sert Cyprien. Le milieu lensois décoche un tir mais Callamand s'empare du ballon
20' Encore une occasion lensoise ! Au départ côté droit, Lalaina est servi dans la surface et frappe au but, mais son tir croisé trouve encore une fois le gardien burgien qui repousse le ballon
Les Lensois donnent beaucoup de rythme et combinent plutôt bien dans l'animation offensive
23' Pablo Chavarria centre côté droit et trouve la tête de Banza. Le ballon est contré. Corner. Pour le moment Chavarria est positionné sur le flanc droit. Epaulé par un Ikoko offensif, les centres viennent la plupart du temps de ce côté
26' Les Burgiens ont la possession de balle depuis quelques minutes, mais les Lensois effectuent un bon pressing, ce qui empêche Bourg-en-Bresse de se procurer la moindre occasion
29' Nouveau centre de la droite, d'Ikoko cette fois-ci, mais la défense burgienne ne se fait pas surprendre et dégage le ballon
30' Lancé en profondeur, Lalaina se fait tacler par le dernier défenseur. L'arbitre reste de marbre et ne siffle pas de faute
31' but BUUUUTTT pour le RC Lens !!!!!! : 31' Pablo Chavarria permet à Lens de mener 2 buts à 0. Plein axe Cyprien sert Chavarria. D'un crochet, le capitaine lensois élimine son vis à vis et conclut d'une frappe croisée. C'est beau, c'est propre, et ça fait but ! 2-0 pour le RC Lens !
33' Ikoko tente à son tour sa chance d'un tir croisé du droit à l'extérieur de la surface, mais sa tentative n'est pas cadrée
34' Coup-franc plein axe à venir pour Bourg-en-Bresse. Banza est revenu défendre mais accroche Nirlo carton jaune Pour cette (petite) faute, le jeune attaquant lensois est averti
36' L'arrêt de Joris Delle ! Le portier lensois repousse d'un arrêt pas très académique la tentative burgienne
40' sur une longue transversale à destination de Sané, Abdpul Ba, parfaitement placé, fait parler sa taille de géant pour écarter le danger
42' Sur un centre côté gauche, Lala dévie de la tête pour Boussaha mais la défense lensoise parvient à dégager le ballon en corner
43' Sur ce corner, Sané reprend de la tête au second poteau mais elle passe à côté des buts de Delle
45' Il y aura une minute de temps additionnel
46' Enorme occasion lensoise ! Côté droit Ikoko centre et trouve Banza. De la tête le jeune attaquant lensois voit son tir repoussé in extremis sur la ligne par le gardien burgien
Mi-temps ! Au terme des 45 premières minutes, le RC Lens mène sur le score de 2 buts à 0. Pour l'instant, les Lensois ont réalisé certainement l'une de leurs meilleures prestations cette saison. Beaucoup d'envie, des buts et un superbe public, tous les ingrédients sont pour l'instant réunis avant l'entame de cette seconde mi-temps

Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse pour le début de la seconde période
46' Coup d'envoi de la 2eme mi-temps pour les joueurs du RC Lens
47' Lancé en profondeur côté droit, Chavarria voit son centre repoussé en corner
48' carton jaune Kenny Lala est averti suite à une faute commise sur Boussaha
50' Les Burgiens poussent devant, mais le bloc lensois tente de rester solide. Boussaha dans le dos de la défense trouve Sané, mais les deux attaquants de Bourg-en-Bresse sont signalés hors-jeu
51' remplacement Premier changement pour Bourg-en-Bresse. Damour cède sa place à Boujedra
52' Bourigeaud reste au sol. Le milieu de terrain est touché à la tête suite à un mauvais coup de coude reçu. Rien de méchant visiblement
54' Chavarria côté droit centre au second poteau mais la défense burgienne met le ballon en corner
55' Sur le corner Banza marque de la tête mais l'arbitre refuse le but ! L'attaquant lensois aurait fait obstruction sur le gardien Callamand. Je parle bien au conditionnel, parce que la faute est peu évidente !
56' Les Lensois continuent de pousser et obtiennent un nouveau corner par l'intermédiaire de Bourigeaud
56' remplacement Ogier sort et Goyon rentre en jeu du côté burgien
57' Boujedra est lancé en profondeur mais Gbamin veille au grain et empêche l'attaquant burgien d'exploiter cette occasion
63' Encore une fois alerté côté droit, Chavarria centre et plein axe, à l'extérieur de la surface, Lalaina reprendra d'un plat du pied. Le tir du milieu malgache passe juste au-dessus du but burgien
64' Réaction burgienne, sur un centre second poteau Boujedra reprend de la tête. Sa tentative est facilement captée par Delle
66' Bourg-en-Bresse pousse mais se heurte une nouvelle fois à la forteresse lensoise
67' Abdul Ba effectue une belle prestation cet après-midi, à l'image d'un beau tacle glissé sur Boujedra
68' remplacement Le jeu est arrêté, Pierrick Valdivia est resté au sol. Probablement blessé, Valdivia cède sa place à Olsen
71' Le rythme n'a pas baissé dans cette rencontre, les Lensois vont toujours de l'avant même avec 2 buts d'avance
72' remplacement Kombouaré effectue son deuxième changement. Lalaina sort, et Autret fait son entrée
Même si l'on redoutait l'absence d'Autret dans le onze lensois, son absence au coup d'envoi n'a pas empêché les Sang et Or de prendre l'avantage dans cette rencontre
76' Grosse occasion pour Bourg-en-Bresse ! A la suite d'un corner, le ballon revient premier poteau et oblige Joris Delle à repousser le ballon en corner pour empêcher Boussaha de reprendre le centre de la tête
78' Les Lensois répondent et s'offrent une occasion ! Le ballon revient sur Bourigeaud qui tente sa chance mais son tir passe à côté
80' Gros rush côté droit d'Ikoko qui rentre à l'intérieur et centre à destination de Banza mais la défense dégage tant bien que mal
Ambiance exceptionnelle ce samedi à Bollaert ! Les chants retentissent sans cesse depuis le coup d'envoi du match
83' Encore une dizaine de minutes à jouer dans cette rencontre. Les burgiens ne parviennent pas à trouver la faille et semblent commencer à abdiquer
84' Pablo Chavarria nous gratifie d'un demi coup du sombrero pour récupérer le ballon côté droit et tente de centrer. Le ballon revient sur Olsen qui frappe, mais son tir passe largement au-dessus
85' remplacement Dernier changement pour le RC Lens. Le 1er buteur du match, Benjamin Bourigeaud, cède sa place et Loick Landre entre en jeu
86' A quelques mètres de la surface de réparation, Traoré accroche Ikoko. Coup-Franc dangereux à suivre pour le RC Lens
86' Autret se charge de tirer le coup de pied arrêté mais Callemand s'empare facilement du ballon
88' Cyprien tente sa chance plein axe mais c'est contré par un défenseur burgien
89' Autret côté gauche centre en retrait pour Capt'ain Chavarria. Son tir enroulé du gauche passe au-dessus de la lucarne de Callamand
90' Long coup-franc pour Bourg-en-Bresse. Dans la surface un burgien décale le ballon de la tête et Boussaha rate l'opportunité de réduire le score. Son tir passe largement au-dessus.
91' Il y aura 5 minutes d'arrêts de jeu
94' Les Lensois gèrent cette fin de rencontre, plus qu'une poignée de secondes à jouer
Une chenille géante improvisée est en train de prendre forme dans le kop lensois
95' Chavarria centre côté droit mais aucun Lensois ne peut reprendre le ballon
ET C'EST TERMINÉ A BOLLAERT ! Le RC Lens s'impose sur le score de 2 buts à 0. Benjamin Bourigeaud et Pablo Chavarria sont les buteurs
Un grand bravo à cette équipe lensoise pour ce dernier match de l'année. Beaucoup de belles choses à retenir ! Cela faisait bien longtemps que l'on n'avait pas vu ce groupe se battre sur 90 minutes. Merci à tous d'avoir suivi ce live sur MadeInLens. Je vous souhaite à tous de belles fêtes de fin d'année.