RC Lens - Nancy : le live MadeInLens

MadeInLens live RC Lens rougeBonsoir et bienvenue à tous dans le live MadeInLens pour la rencontre entre le RC Lens et Nancy !

Ce lundi soir, c'est quasiment un choc des extrêmes que nous allons vivre au stade Bollaert-Delelis. D'un côté, les Sang et Or : 17e de Ligue 2, 15e défense ex aequo, donnant des buts aux adversaires et 17e attaque, et ne marquant jamais sur coups de pied arrêtés. De l'autre, les Nancéiens : 3e de Ligue 2, meilleure défense, 4e attaque, meilleure équipe sur coups de pied arrêtés et restant sur trois victoires.

C'est sûr : vu comme ça, c'est déséquilibré. Mais les Lorrains se méfient d'une équipe lensoise qui est capable de produire un football agréable, offensif et qui peut compter sur le soutien des supporters du stade Bollaert-Delelis.

Pour composer son groupe, Antoine Kombouaré doit fait face à la suspension de Loïck Landre et au forfait d'Anthony Scaramozzino. Guirane N'Daw est une nouvelle fois écarté, ce qui profite à Patrick Olsen et Benjamin Bourigeaud.

Finalement, l'entraîneur lensois a décidé de mettre Pablo Chavarria sur le banc des remplaçants. L'habituel capitaine des Sang et Or, peu en vue ces dernières semaines, est remplacé par Dème N'Diaye, alors que Pierrick Valdivia hérite du brassard de capitaine.

La surprise vient finalement de la blessure de dernière minute de Jordan Ikoko. C'est Taylor Moore qui a été titularisé en latéral droit, alors que Jean-Philippe Gbamin a été rappelé sur le banc. Lalaïna Nomenjanahary est donc le 17e homme du groupe lensois.

Du côté de Nancy, Pablo Correa peut quasiment compter sur une effectif complet, où seuls Youssouf Hadji et Karim Coulibaly sont forfaits.

RC Lens - Nancy : les compositions officielles

RC Lens : Delle - Moore, Cvetinovic, Besle, Lala - Cyprien, Olsen, Valdivia - N'Diaye, Nanizayamo, Autret
Remplaçants : Vachoux, Gbamin, Bourigeaud, Chavarria, Bekamenga.
AS Nancy : N'Dy Assembé - Cétout, Chrétien, Lenglet, Muratori - Guidileye, Pédretti, Aït Bennasser - Busin, Dalé, Puyo
Remplaçants : Samba, Cuffaut, Walter, Robic, Iglesias

Bonsoir à tous et bienvenue pour ce nouveau live !

La rencontre va démarrer dans une bonne dizaine de minutes. Le stade Bollaert-Delelis se garnit petit à petit
Les 22 acteurs rentrent sur la pelouse sous les chants lensois

1' Coup d'envoi de cette rencontre donnée par les Lensois
2' Première faute d'Olsen qui perd le ballon et commet dans la foulée une faute
2' Le coup-franc est tiré rapidement mais les Lensois repoussent l'offensive nancéienne
3' Lala part côté gauche mais il est stoppé irrégulièrement par Busin. Coup-franc pour les Lensois. Le carton jaune n'était pas loin sur ce coup là
4' Les Nancéiens ont la possession de balle, ils font tourner le ballon sous la pression des Lensois
7' Les Lensois font à leur tour tourner le ballon mais ils ne parviennent pas à trouver les avants Sang et Or
8' Valdivia récupère une balle perdue et sert N'Diaye qui se fait sécher, mais l'arbitre reste de marbre
10' Pédretti adresse une longue transversale pour Busin, qui tente de servir Dalé mais l'attaquant nancéien ne parvient pas à saisir l'occasion
12' Moore lance N'Diaye qui talonne pour Olsen qui, à son tour, centre dans la surface, mais aucun Lensois à l'arrivée pour reprendre le ballon. Beau geste du milieu sénégalais
13' Les Lensois reprennent la main sur la rencontre. Ils font tourner le ballon derrière afin de trouver des solutions devant
Bon début de match de Cvetinovic qui apporte toute sa sérénité au sein de la défense du RC Lens
18' Première occasion de la rencontre ! Pujo, des 25 mètres, décoche une frappe lourde, Joris Delle repousse le ballon et le capte dans un second temps
19' Moore, côté droit, sert N'Diaye qui subit une nouvelle fois une obstruction. L'arbitre ne réagit pas sur cette action. Dommage, cela aurait été un coup-franc intéressant
20' Parade de Joris Delle ! Lancé côté gauche Puyo centre au cordeau, repris par un attaquant nancéien, Delle repousse parfaitement le ballon
22' Cvetinovic reste à terre, il semble que la rencontre soit déjà terminée pour lui. Quel coup dur pour le RC Lens ! Gbamin est parti s'échauffer en urgence
24' Puyo est une nouvelle fois sollicité sur le flanc gauche nancéien, son centre, complètement loupé part directement en tribune
24' Cvetinovic est coriace, il rentre sur la pelouse
25' Aït Bennasser tente sa chance de l'extérieur de la surface mais son tir est capté sans souci par Delle
Pour l'instant le milieu de terrain lensois a bien du mal à alimenter ses attaquants
29' carton jaune Valdivia est averti suite à un tacle sur un joueur nancéien. La sanction semble sévère
31' Après une demi-heure de jeu, toujours pas le moindre but à Bollaert. Nancy a déjà eu deux grosses occasions, aucune du côté lensois
33' Kenny Lala tente un débordement côté gauche mais personne ne vient à sa rescousse pour lui proposer des solutions
34' Nanizayamo est bousculé dans la surface de réparation. Le grand attaquant lensois s'écroule mais l'arbitre laisse le jeu continuer
Il semblerait que Nanizayamo nous ait gratifié d'une simulation des plus exagérées
38' Un contre un gagné par Cvetinovic face à Dalé qui allait s'engouffrer dans la surface de réparation lensoise
42' Autret réalise encore une fois une bonne intervention défensive. Malheureusement, offensivement, l'ancien Lorientais se fait pour l'instant très discret
42' En soutien avec Autret, Lala centre dans la surface et trouve Valvidia, mais la passe de ce dernier ne trouve qu'un défenseur nancéien
43' En retard sur Moore, Puyo est logiquement averti
44' Danger dans la surface de réparation sur un centre de Valdivia. Mais une nouvelle fois, la défense de l'ASNL est vigilante
45' 1 minute de temps additionnel
46' C'est la mi-temps au stade Bollaert-Delelis. 0-0 entre le RC Lens et l'AS Nancy Lorraine.

45' Coup d'envoi de la seconde période
46' but BUUUUUUUT pour le RC Lens ! Dès la reprise les lensois avaient la possession de balle. Cyprien s'infiltre dans la surface, perd le ballon mais le récupère dans la foulée, et enchaîne par une frappe au but qui fait mouche ! 1-0 pour le RC Lens !

47' Gros coup de massue pour les Nancéiens avec ce but lensois à peine après 20 secondes de jeu en cette seconde mi-temps !
50' Validivia tente de trouver devant Autret, mais le ballon sort derrière la ligne de but
50' Parti dans le dos de Lala, Busin s'infiltre devant mais Delle anticipe et sort le ballon devant
52' Faute de Besle aux abords de la surface de réparation lensoise. Coup-franc dangereux à venir pour les nancéiens
53' Le coup-franc est contré par le mur puis renvoyé devant par la défense lensoise
55' Stéphane Besle reste au sol. En voulant protéger le ballon au profit de Delle, Dalé percute le défenseur lensois
56' Besle s'est relevé après être resté quelques instants au sol
56' Nouvelle faute des Lensois, cette fois-ci de Cyprien, aux abords de la surface de réparation. Le coup de pied arrêté est repoussé par Valdivia
60' Les Nancéiens tentent de réagir en enchaînant les débordements sur les ailes. Les Sang et Or répondent présents défensivement.
61' Sur un énième coup-franc, Pedretti sert le ballon dans la surface et trouve Busin qui se la tête voit le ballon atterrir dans les gants de Delle
63' Sur le flanc droit, Taylor Moore pivote et du pied gauche, centre dans la surface de réparation. Son offrande effleure la tête de Nanizayamo
64' Long centre de Puyo côté gauche, mais le long ballon du Nancéien trouve directement Joris Delle
66' Dème N'Diaye empêche une action offensive en défendant parfaitement sur l'arrière nancéien Cétout
67' Les Lorrains ont repris la possession de balle, ils font reculer la défense lensoise mais n'arrivent pas à trouver de brèche pour se créer de réelles occasions
69' Long ballon par-dessus la défense pour Nanizayamo mais, perturbé par un gardien nancéien qui est resté immobile, l'attaquant lensois n'a pas su profiter de cette occasion
70' Grosse occasion nancéienne ! Sur un centre des lorrains, un défenseur lensois est tout proche de marquer contre son camp.
71' Robic rentre à la place de Pedretti pour l'ASNL
73' Nancy pousse toujours pour égaliser tandis que les Lensois jouent les contres
74' Suite à un duel aérien, Kenny Lala reste au sol. Mal retombé, l'ancien défenseur valenciennois se relève. Le jeu reprend
76' A un quart d'heure de la fin du temps réglementaire, les Lensois tiennent toujours face aux assauts nancéiens
78' remplacement Très discret ce soir, le Danois Patrick Olsen cède sa place à Benjamin Bourigeaud, qui avait fait une bonne entrée la semaine dernière face à Clermont
79' Dans l'axe, Autret récupère le ballon et sert Moore qui tente sa chance d'une frappe du pied droit. Son tir à ras de terre n'est pas cadré
80' Robic déborde côté droit et centre, mais sa tentative est contrée par Lala. Corner !
80' Valdivia puis Cvetinovic écartent le danger à la suite de ce corner
81' Encore une occasion pour l'ASNL ! Sur un ballon perdu devant par les Lensois, Nancy opère en contre-attaque et sur un centre Aït Benasser frappe au but mais son tir est contré par la défense Sang et Or
82' Nouvelle parade de Joris Delle !!! Sur un contre, Robic sert Dalé mais ce dernier se heurte à un Joris Delle excellent ce soir !
83' remplacement Nanizayamo sort, Bekamenga fait son retour, après avoir été écarté la semaine dernière
83' remplacement Puyo sort, Cuffaut rentre du côté nancéien. Aït Bennasser sort, Walter rentre. C'est le troisième et dernier changement côté lorrain
84' Sur une déviation de la tête de Dalé, Robic tente sa chance mais son tir n'est pas cadré
86' Nancy pousse toujours mais les Lorrains ne parviennent pas à concrétiser leurs occasions
87' Walter puis Robic percutent Cyprien qui reste au sol. Les Lorrains, sportivement, sortent le ballon en touche
88' carton jaune Robic est averti suite à sa faute sur le milieu lensois
88' Grosse pression des nancéiens qui font tout pour arracher le but de l'égalisation. Quasiment tous les Lensois sont regroupés derrière
91' Il y aura 3 minutes de temps additionnel (minimum)
91' Cyprien sert N'Diaye côté droit. Lancé, le milieu sénégalais centre et son service heurte la barre transversale du but nancéien
21 512 spectateurs sont présents ce soir !!
92' remplacement Gbamin fait sa première apparition cette saison, Autret sort
93' Des projectiles sont jetés des tribunes lensoises. Les Nancéiens ne peuvent pas tirer le coup-franc
93' Le jeu a repris rapidement
94' Plus que quelques secondes à jouer, le RC Lens tient les 3 points de la victoire
94' C'est TERMINÉ ! Le RC Lens remporte ce soir sa 3e victoire de la saison ! 3 précieux points pris face à une ambitieuse équipe nancéienne qui était jusque-là invaincue à l'extérieure. C’est Wylan Cyprien qui a marqué le but décisif au retour des vestiaires.
La Lensoise retentit dans l'enceinte du stade. Belle ambiance et le clapping va se mettre en place avec Wylan Cyprien à la baguette !

Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre. Rendez-vous dans quelques minutes sur Madeinlens.com pour les réactions et le résumé du match RC Lens - AS Nancy Lorraine (1-0)