Pascal Plancque : « Beaucoup plus fort que nous »

Pascal-Plancque-RC-LensPour le site officiel du RC Lens, Pascal Plancque analyse la défaite de ses CN U19 face au PSG ce dimanche et ne peut que constater la différence nette entre les deux équipes.

« On est tombé sur beaucoup plus fort que nous. Au bout d’une demi-heure de jeu, on perdait déjà 3-0. Comme la CFA du PSG n’a pas joué hier, le coach des U19 nationaux a mis sa plus belle équipe face à nous. On a vu la différence notamment lors de la première période. Paris a été très bon et nous on n’a pas du tout été dans le coup. On perdait 3-0 à la mi-temps mais il y aurait pu avoir 5 ou 6-0. Juste avant que les Parisiens ne marquent le premier but, on a eu l’occasion d’ouvrir le score. Sur une contre-attaque, ils ont ouvert le score. A 2-0, on a eu une belle occasion de revenir à 2-1 mais on n’a pas réussi à marquer. Puis sur une nouvelle contre-attaque ils ont mis le 3e. Rien ne nous souriait. En seconde période, on a réussi à relever la tête et proposer quelque chose de beaucoup plus cohérent. On a réussi à rivaliser. On aurait pu réduire la marque. Ça nous montre le chemin qu’il nous reste à parcourir face à de telles équipes. »