AS Nancy - RC Lens : le live MadeInLens (1-0, score final)

16-AS-Nancy-Lorraine-RC-LensCe samedi après-midi, le RC Lens se déplace en Lorraine pour y défier Nancy dans un match qui sent bon la Ligue 1, tant les deux équipes se sont affrontées au plus haut niveau et rêvent d'y retourner rapidement.

Relégués en Ligue 2 la saison dernière, les Lorrains ont connu un début de saison difficile, comme pour toute équipe reléguée ces dernières saisons. Mais le retour de Pablo Correa aux commandes du groupe nancéien a fait beaucoup de bien et permis de remonter la pente. Depuis son arrivée, les Lorrains ont retrouvé le goût de la victoire et effectué un bond important au classement, ne connaissant la défaite qu'une fois, contre Dijon le week-end dernier. C'est donc une équipe en confiance et revancharde que les Sang et Or affronteront ce samedi.

15h51 : C'est fini à Marcel-Picot où Lens s'incline (1-0).

95' : Carton rouge pour Gbamin au moment du coup de sifflet final.

95' : Cuvillier réceptionne en bout de course un centre qu'il ne peut contrôler.

91' : Sortie de Zitte pour Amadou.

Il y aura 5 minutes de temps additionnel dans cette partie.

87' : Grosse occasion pour Lens. Ljuboja dévie un ballon pour Chavarria dont la frappe contrée passe de peu à côté. Le corner suivant est capté par Nardi.

86' : Bourigeaud est remplacé par Touré.

84' : Le jeu est arrêté alors qu'Alphonse Aréola doit se faire soigner à la main suite à un contact sur une sortie devant un attaquant lorrain.

78' : Centre de Salli côté droit pour Chavarria repris devant le but par un tacle très limite qui aurait pu et même dû valoir un pénalty. Le corner suivant aboutit à une tête hors cadre de Landre.

75' : Deuxième changement pour Lens : Touzghar cède sa place à Coulibaly.

73' : Lens essaie de revenir au score et Nancy attend le contre.

72' : Jeannot provoque côté droit et frappe sur la transversale.

69' : Jeff Louis blessé, cède sa place à Walter.

67' : Carton jaune pour Cuffaut qui a fait faute sur Salli.

65' : Frappe lointaine de Louis, captée par Aréola. L'attaquant nancéien s'est blessé et va devoir céder sa place.

63' : Centre de Gbamin pour la tête pas assez appuyée de Ljuboja, c'est à côté.

61' : Sortie de Jérôme Le Moigne pour l'entrée en jeu de Danijel Ljuobja. Lens va donc passer à 2 attaquants.

60' : Sortie de Karaboué pour l'entrée de Jeannot côté nancéien.

57' : Bon centre de Chavarria pour Touzghar dans la surface. La frappe de l'attaquant passe au-dessus !

55' : Centre de Baal dévié par un nancéien et qui est capté facilement par Nardi.

51' : Touzghar lance Salli bien parti. Le Camerounais obtient un corner. Sur celui-ci, Touzghar place une tête sauvée sur sa ligne par Mangani.

46' : Danijel Ljuboja et Adamo Coulibaly sont partis s'échauffer.

15h01 : Coup d'envoi de la seconde période donné par les Nancéiens.

14h46 : C'est la mi-temps à Picot sur ce score logique de 1-0 pour Nancy qui a dominé cette première période.

45' : Festival de Cuvillier sur le côté gauche face à Gbamin. Après un petit pont, il centre vers Louis dans la surface, dont la frappe est détournée par Aréola. Le corner suivant ne donne rien.

44' : Touzghar est bien trouvé dans la surface par Ludovic Baal. Les défenseurs s'en sortent.

43' : Carton jaune pour Jeff Louis après une faute sur Valdivia.

43' : Coup-franc pour Lens. Bien frappé par Bourigeaud mais dégagé par la défense.

39' : Cuvillier transforme le penalty d'une Panenka. Nancy ouvre le score (1-0).

39' : Main d'Ahmed Kantari dans la surface sur un centre venu de la gauche. Penalty et carton jaune pour le défenseur marocain.

38' : Belle montée de Kantari qui trouve Salli. Le Camerounais transmet à Bourigeaud qui après un contrôle orienté, frappe au but. Ca passe à côté.

37' : Le coup-franc joué par Mangani est dégagé par la défense lensoise.

37' : Faute par derrière de Landre sur Zitte. Le défenseur lensois prend un carton jaune.

34' : Chavarria centre côté gauche mais son ballon dévié au deuxième poteau ne trouve personne. Gbamin finit par récupérer, se lance dans la moitié de terrain nancéienne mais son ballon en louche arrive jusqu'au gardien local.

31' : Le coup-franc joué par Valdivia est dévié par le mur et le ballon passe de peu à côté de la cage nancéienne. Sur le corner qui suit, le gardien Nardi s'impose.

30' : Touzghar est accroché par Bellugou près de la surface, plein axe. Coup-franc et carton jaune pour le défenseur nancéien.

27' : Les Lensois courent beaucoup et ont du mal à conserver le ballon.

26' : Mangani centre vers Cuvillier qui a fait l'appel. Aréola s'en empare.

24' : Très belle frappe de Karaboué qui a vu Aréola avancé. Mais le gardien lensois effectue une superbe claquette.

23' : Frappe de Cuffaut côté droit, qui passe largement à côté de la cage lensoise.

22' : Bourigeaud tente sa chance de plus de 25 mètres, ça passe au-dessus.

21' : Renversement de Louis vers Zitte qui centre, Gbamin dégage en corner. Sur celui-ci, Aréola effectue une belle prise de balle.

20' : Kantari intervient sur une offensive lorraine. Le défenseur soigne sa relance mais le ballon est trop vite perdu par les Lensois.

17' : Au stade Marcel Picot, en dehors que quelques réactions sporadiques des supporters nancéiens, ce sont bien les supporters du RC Lens qui se font entendre depuis le début de ce match !

16' : Lens parvient enfin à sortir de l'étau lorrain et commence à remettre le pied sur le ballon.

14' : Nancy met beaucoup d'impact dans les duels.

13' : Centre venu de la droite pour Nancy, Cuvillier est trop court.

11' : En contre, Chavarria est bousculé mais l'arbitre ne siffle rien.

11' : Belle combinaison nancéienne avec un centre dans le dos de la défense vers Mangani. Aréola parvient à contrer puis Gbamin dégage.

8' : Louis centre et Landre intervient devant l'attaquant nancéien. Louis avait fait faute sur Gbamin juste avant mais ça n'a pas été signalé par l'arbitre. Les Lensois protestent auprès de l'arbitre.

7' : Tacle en retard dans la surface sur Landre. Faute sifflée pour Lens et pas de carton pour l'attaquant nancéien.

5' : Nancy obtient un bon coup-franc près de la surface lensoise. C'est dégagé par Kantari. Attention, Nancy démarre fort et bouscule le Racing.

4' : Centre de Muratori qui revient sur Cuvillier qui frappe instantanément. Celle-ci est déviée par Landre. Cuvillier réclame une main et un penalty, en vain.

3' : Salli est à la lutte avec Cuffaut près du poteau de corner. Le nancéien obtient un coup-franc.

2' : Déjà du rythme dans cette partie avec deux équipes qui veulent se projeter vers l'avant.

14h00 : C'est parti entre Nancy et Lens. Le coup d'envoi est donné par les Lensois.

13h55 : Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse. Lens va évoluer avec une tenue noire du short au maillot. Nancy est dans ses couleurs traditionnelles, le rouge et le blanc.

13h20 : Bienvenue à tous sur le live MadeInLens pour suivre cette rencontre de la 16e journée de Ligue 2. En attendant le coup d'envoi, retrouvez ici les compositions des deux équipes.

AS Nancy Lorraine : Nardi - Cuffaut, Sami, Bellugou (c), Muratori - Ayasse, Mangani - Karaboué, Louis, Cuvilier - Zitte.

Remplaçants : Grégorini, Amadou, Grange, Walter, Jeannot.

RC Lens : Aréola - Gbamin, Landre, Kantari, Baal - Valdivia, Le Moigne (c) Bourigeaud- Chavarria, Touzghar, Salli.

Remplaçants : Riou, A. Touré, Cyprien, A. Coulibaly, Ljuboja.

Antoine Kombouaré a donc choisi un 4-3-3 avec un milieu Le Moigne, Valdivia, Bourigeaud et Touzghar en pointe.