Olympique Lyonnais - RC Lens : le live MadeInLens

MadeInLens-live-RC-Lens-grisBonjour à tous et bienvenue pour ce nouveau live MadeInLens !

Pour cette troisième journée de championnat de Ligue 1 le RC Lens est déjà dans le dur avec deux défaites en deux matches sans aucun but marqué.

Cet après-midi face à l'Olympique Lyonnais, il faudra persévérer avec la même mentalité et y ajouter un réalisme qui a cruellement fait défaut face à l'EA Guingamp la semaine dernière.

Côté lensois, toujours pas de traces de virement, donc toujours pas de recrutement... Cependant Antoine Kombouaré  assure qu'il a confiance en son effectif et  devra se passer de Alaeddine Yahia et Alharbi El Jadeyaoui blessés.

Dans le camp rhodanien, la situation est loin d'être idéale, avec notamment une défaite à domicile face à FC Astra Giurgiu (1-2) en barrage aller de la Ligue Europa. A cela s'ajoute une infirmerie qui ne sait plus où entasser les très nombreux blessés, habituels titulaires (G.Fofana, C.Grenier, Y.Gourcuff, H.Bedimo, S.Umtiti, M.Bisevac, N.Fékir) et un suspendu (J.Ferri)

Deux clubs sous tensions donc, où les Lensois vont tenter de réitérer l'exploit de la Coupe de France...

Pour rafraîchir le live, utilisez la touche F5 régulièrement.

93' Fin du match ! Lens s'impose à Gerland 0-1 grâce à un but de Lalaïna Nomenjanahary ! Généreux dans l'effort, solidaire défensivement et emmené par un grand Adamo Coulibaly, les Lensois réalisent l'exploit et obtiennent leur première victoire en ligue 1 ! La saison est lancée !

92' Dernier coup-franc pour lyonnais à 40 mètres du but lensois. Mauvaise combinaison lyonnaise, les lensois peuvent tranquillement se dégager.

90' Les chants lensois résonnent à Gerland ! La première victoire se rapproche.

89' Il y aura trois minutes de temps additionnel !

86' Le temps fort lyonnais est terminé. Lens remet le pied sur le ballon à l'image de Coulibaly qui obtient un bon coup franc près du corner droit lyonnais.

80' Parade de Riou ! N'Jie s'infiltre côté droit et tir. Riou, bien sur ses appuis, repousse la tentative lyonnaise !

79' Le poteau sauve Lens ! Malbranque, côté gauche feinte le centre, puis tire dans le but delaissé par Riou qui avait anticipé. Le poteau permet à Lens de garder l'avantage !

78' Wylan Cyprien est remplacé par Dimitri Cavaré qui va prendre la place de Gbamin côté droit. Ce dernier se replace dans l'axe.

76' Lyon pousse dans de dernier quart d'heure, notamment côté droit où Gbamin est à la peine

75' Coup-franc côté droit pour Lyon. C'est bien dégagé par Riou des deux poings !

73' Parade de Riou ! Lacazette fixe deux défenseurs lensois avant de frapper. Riou se couche pour capter le ballon.

71' Remplacement de Lalaïna par Bourigeaud. Côté lyonnais, Dabo cède sa place à Zeffane.

70' Nouveau contre lensois emmené par Cyprien qui décale Coulibaly plein axe. Son tir est contré par Mvuemba.

68' Remplacement de Yoann Touzghar par Baptiste Guillaume.

66' Grosse action lyonnaise avec une reprise de Lacazette qui passe juste à côté des buts lensois... Attention à ne pas se relâcher.

65' Nouveau duel perdu par Touzghar face à Mvuemba. C'est déjà la troisième action concrète manquée par l'attaquant lensois.

64'  A noter la très bonne prestation de Coulibaly qui fait très mal à la défense lyonnaise. Très percutant, il pèse énormement sur les offensives lensoises.

61' Nouvelle énorme action lensoise avec un Lalaïna intenable à gauche qui sert Touzghar dans les 5 mètres. Celui-ci manque sa reprise. Au-dessus.

59' La barre !!!! Sur un coup-franc à gauche, Cyprien tire et trouve la barre de Lopes ! Quel tir !

57' Quelle action lensoise ! Sur un contre mené à nouveau par Coulibaly, ce dernier élimine Gonalons d'un petit pont et sert Touzghar seul au point de penalty. Magnifique parade de Lopes qui détourne.

53' Magnifique passe de Lemoigne qui lance Lalaïna. Ce dernier semble être fauché par Lopes. L'arbitre ne bronche pas et sanctionne même le Lensois d'un carton jaune pour simulation. Il y avait pourtant bien pénalty.

51' Corner lyonnais suite à une mésentente entre Kantari et Landre. C'est bien capté par Riou

50' Bon centre de Valdivia pour Le Moigne qui devance Rose de la tête. C'est à côté.

49' Très bon pressing des Lensois qui pousse Koné à dégager en touche. L'envie est toujours bien présente chez les Sang et Or !

47' Faute de Cyprien qui prend un carton jaune. Nouveau coup-franc près de la surface lensoise qui ne donne rien.

46' : Début de la seconde période.

46' Mi-temps ! Lens mène 1-0 à Gerland ! Belle prestation des Lensois sur cette première période. Rigoureux et appliqués, les Lensois ont su profiter des lacunes physiques de l'OL pour pouvoir planter quelques contres. C'est sur une magnifique action collective que les Lensois ont ouvert la marque par l'intermédiaire de Lalaïna bien servit par Touzghar.

44' Une minute de temps additionnel !

44' Nouvelle intervention de Riou qui intervient devant Yatarra pour dégager le ballon du poing.

42' Carton jaune pour Landre suite à une intervention en retard sur Tolisso. Nouveau coup franc dangereux. Celui-ci ne donne rien.

41' C'est directement dans le mur. Lens peut souffler, nous aussi.

40' Faute de Gbamin à l'entrée de la surface lensoise. Coup-franc dangereux à suivre.

37' Superbe défense de Valdivia qui stoppe Malbranque dans la surface lensoise. Ce dernier s'écroule mais l'arbitre de la rencontre lui demande de se relever.

36' Le rythme est nettement retombé ces dernières minutes. Lyon fait tourner le ballon tandis que Lens se contente d'attendre.

32' Mauvaise relance de Gbamin qui perd le ballon. Les Lyonnais en profitent avec un centre de Jallet que Loic Landre réussi à dégager. Le côté droit lensois reste faible.

30' Premier avertissement dans cette rencontre pour Gonalons suite à un tacle irrégulier sur Lalaïna qui reste au sol.

28' Belle solidarité lensoise à l'image de cette récupération de Touzghar à l'entrée de la surface lensoise. Beaucoup d'envie chez les Sang et Or .

24' Beaucoup de fautes sur ces 25 premières minutes. Le jeu est très haché par des coups de sifflet par toujours pertinents.

22' Enorme retour de Kantari qui stoppe Lacazette dans la surface lensoise.

20' Très bon début de match des Lensois qui procèdent en contre tout en maintenant les attaquants lyonnais à bonne distance des buts d'un Riou vigilant.

15' Tir de Yattara détourné en corner par un Lalaina bien en jambe. Le corner ne donne rien

12' Nouvelle passe de Le Moigne pour Touzghar qui perd son face à face contre Lopes

11' BUT POUR LE RC LENS 11' Quel but pour le RC Lens ! Magnifique passe de Coulibaly qui lance Touzghar. Ce dernier fixe le gardien et sert Lalaïna qui marque !

6' Très mauvaise combinaison des Lensois sur le coup franc. Les Lyonnais partent immédiatement en contre et Mohamed Yattara oblige Riou à sortir une magnifique parade. C'était chaud !

5' Coup franc intéressant pour les lensois à 40 mètres des buts lyonnais, plein axe.

4' Faute de Lalaïna sur Lacazette à l'entrée de la surface. Le coup-franc ne donne rien.

3' Bonne entame de match des Lensois qui ont le pied sur le ballon.

2' Gbamin combine avec Coulibaly côté droit, efface un lyonnais et centre. Personne à la réception.

0' C'est parti à Gerland ou les lensois viennent de donner le coup d'envoi !

0 'Les 22 acteurs et les trois arbitres font leur entrée sur la pelouse.

La rencontre sera arbitrée ce soir par Lionel Jaffredo (Ligue Bretagne). Il sera assisté par Pierre Chevreux et Philippe Tugdual.

C'est sous un magnigique soleil que se déroulera cette rencontre au stade Gerland où 30 000 spectateurs (dont 300 Lensois) sont présent.

Dans une demi-heure environ, le coup d'envoi sera donné. En attendant, voici la composition des équipes :

Lyon : Lopes - Jallet, Rose, B. Koné, M. Dabo - Mvuemba, Gonalons, Tolisso - Malbranque - M. Yattara, Lacazette.

Remplaçants : Gorgelin (g.), Zeffane, Ghezzal, Bahlouli, Danic, N'Jie, Benzia.

RC Lens : Riou - Gbamin, Landre, Kanatri, Baal - Cyprien, Le Moigne, Valdivia - Ad. Coulibaly, Touzghar, Nomenjanahary.

Remplaçants : Belon (g.), A. Ba, Cavaré, Bourigeaud, Guillaume, N'Diaye, Chavarria.