Arles-Avignon - RC Lens : le Live MadeInLens (1-1, score final)

10-AC-Arles-Avignon-RC-LensAprès une série de trois matchs sans victoire, les Sang et Or se sont relancés à domicile contre le FC Metz 3-2) lundi dernier et obtenu un succès qui a permis d'éviter à l'effectif et au staff lensois de sombrer dans le doute après un très bon début de saison. Ce soir, sur la pelouse du Parc des Sports d'Avignon, le RC Lens essaiera de nouveau de se rassurer en mettant fin à la série de deux lourdes défaites subies à l'extérieur au Havre et à Tours.

Mais en face, Arles-Avignon réussit un début de saison encourageant, se montrant surtout particulièrement intraitable à domicile. En effet, les Provençaux ont remporté trois victoires (Le Havre, Clermont et Caen) et concédé un match nul (Châteauroux) sans avoir encore été battus chez eux. Les Lensois sont donc prévenus et devront donc se battre sans rien lâcher pour ramener un résultat positif et même, en cas de succès, reprendre la tête de la Ligue 2.

Pour la rencontre de ce soir, Antoine Kombouaré doit se passer de plusieurs joueurs. Pierrick Valdivia est grippé, tandis que Loïck Landre souffre d'une entorse de la cheville et Rudy Riou se plaint d'une douleur à la hanche. Samuel Atrous a donc été appelé dans le groupe, comme doublure d'Alphonse Aréola, de même que Pierre Ducasse.

À noter que le 17e homme sera Lalaïna Nomenjanahary.

Les compositions officielles :

Arles-Avignon : Ludovic Butelle - Sébastien Cantini, Gaël Givet, Yunis Abdelhamid, Erwan Quintin (c) - Julien Cardy, Hugo Rodriguez - Téji Savanier, Billel Omrani, Livio Nabab - Maurice Dalé

Remplaçants : Nicolas Roque (g.), Chaouki Ben Saada, Ousmane N'Diaye, Steven Fortes, Brahim Ben Daoud.

RC Lens : Alphonse Aréola - Jean-Philippe Gbamin, Alaeddine Yahia, Ahmed Kantari, Ludovic Baal - Pablo Chavarria, Wylan Cyprien, Jérôme Le Moigne (c), Edgar Salli - Yoann Touzghar, Danijel Ljuboja.

Remplaçants : Samuel Atrous, Nicolas Saint-Ruf, Pierre Ducasse, Dème N'Diaye, Adamo Coulibaly.

22h22 : C'est fini à Avignon et les deux équipes se quittent donc sur ce match nul (1-1).

93' : Dernière frayeur pour Lens sur coup-franc. Nabab qui reçoit le ballon en pleine surface, ne parvient pas à cadrer sa frappe...

91' : Frappe trop croisée de Démé N'Diaye sur le côté gauche de la surface.

90' : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90' : Grosse occasion pour Arles-Avignon. Sur une ballon donné par dessus, Nabab décale Savanier face au but dont la reprise s'envole heureusement au-dessus de la cage lensoise.

85' : Maurice Dalé touché à la cuisse, cède sa place à l'ancien Lensois Chaouki Ben Saada.

83' : Côté Arles-Avignon, Hugo Rodriguez sort, Ousmane N'Diaye entre. Et double changement opéré par Kombouaré : Danijel Ljuboja sort pour l'entrée de Démé N'Diaye, Pierre Ducasse remplace Edgar Salli.

79' : Centre en retrait de Savanier heureusement écarté par Kantari. Arles pousse.

77' : Antoine Kombouaré ne prend pas de risques et remplace Touzghar par Adamo Coulibaly.

75' : Touzghar file dans la profondeur mais Givet le reprend dans la surface d'un tacle assez limite. L'arbitre ne bronche pas. Et Touzghar semble touché à l'épaule après être mal retombé.

71' : Cantini centre en retrait pour Dalé qui sans contrôle trompe Aréola (1-1).

69' : Savanier aussi prend sa chance, c'est au-dessus de la cage d'Aréola.

68' : Tentative de Touzghar des 25m, c'est manqué.

66' : Yahia s'impose de la tête devant Nabab, en plein coeur de la surface.

65' : Nabab, contrôle et frappe à l'angle de la surface mais ça passe à côté.

58' : Arles-Avignon met la pression dans le camp lensois, Nabab centre et la défense parvient à se dégager.

57' : Salli récupère un ballon de Ljuboja et lance Touzghar qui face au gardien, adresse un centre au millimètre pour Pablo Chavarria qui marque de la tête ! Lens ouvre le score (0-1), grâce à cette superbe action.

55' : Premier changement pour Arles-Avignon. Billel Omrani cède sa place à Brahim Ben Daoud.

53' : Lens essaie de se créer des occasions, de construire son jeu. Mais il y a du déchet technique.

48' : Ljuboja passe à Touzghar en profondeur. Ce dernier centre et c'est dégagé en corner par la défense d'Arles-Avignon. Sur le corner, Givet intervient.

21h32 : C'est reparti, les Lensois ont donné le coup d'envoi de cette seconde période.

21h18 : C'est la mi-temps à Avignon sur ce score nul et vierge (0-0). Beaucoup de duels dans cette mi-temps, quelques occasions de chaque côté mais cela manque de précision dans le dernier geste. Lens a un coup à faire, en se montrant un peu plus conquérant.

43' : Lens obtient des corner en cette fin de première période mais ne crée pas assez le danger sur la cage sudiste.

41' : Yahia est encore très présent ce soir. Ici il coupe un centre venu de la droite.

36' : Gros tacle en retard de Givet sur Touzghar. L'attaquant se relève et l'arbitre ne donne aucun carton jaune...

30' : Première vraie occasion franche pour Lens. Ljuboja reprend de la tête un bon centre de Ludovic Baal. Butelle sort la claquette.

26' : Centre des joueurs locaux. Aréola intervient dans la confusion.

24' : Les deux équipes attaquent par à coup, et cette rencontre se joue pour le moment sur un rythme délié.

20' : Transversale de 40m signée Le Moigne pour Chavarria côté droit. L'Argentin centre, c'est trop haut pour la tête de Touzghar, Salli reprend mais c'est au-dessus.

16' : Dalé et Nabab se montrent de plus en plus actifs. Abdelhamid frappe à 10m et Aréola sort la parade. Attention parce que Lens commence à être bousculé.

14' : Arles-Avignon obtient des coups des pied arrêtés. Mais la défense lensoise se dégage bien.

10' : Centre de Baal, capté par Ludovic Butelle.

9' : Centre pour Arles-Avignon, qui passe devant le but et arrive dans les pieds de Dalé. Aréola doit s'employer.

5' : Décalé par Yohan Touzghar d'un une-deux, Wylan Cyprien dans la surface ne prend sa chance suffisamment tôt et est repris. Dommage.

20h30 : C'est parti au Parc des sports d'Avignon. Les locaux donnent le coup d'envoi.