Tours FC - RC Lens : le live MadeInLens (3-1, score final)

08-Tours-FC-RC-LensAprès la déroute du Havre, les Sang et Or ont su régir contre Créteil et doivent poursuivre leurs efforts pour retrouver la victoire et effacer toute trace de doute dans leur esprit et celui des supporters. Et l’occasion est toute faite avec ce déplacement chez les Tourangeaux ce lundi au stade de la Vallée du Cher.

Les compositions :

Tours FC : Leroy - F. Diawara, Schwechlen, T. Fontaine, Bouhours - Bérenguer, Cetout - Ketkeophomphone, Kouakou - Bergougnoux, Delort.

Remplaçants : Maubleu, C. Fabre, Chavalerin, Adnane, Diaz.

RC Lens : Aréola - Fradj, Gbamin, Kantari, Baal - Chavarria, Valdivia, Le Moigne, N'Diaye, - Ljuboja, Ad. Coulibaly.

Remplaçants : Riou, Landre, Cyprien, Salli, Nomenjanahary.

A noter le forfait de dernière minute d'Alaeddine Yahia, victime d'une gastro-entérite. Jean-Philippe Gbamin occupera l'axe de la défense au côté de Ahmed Kantari. Patrick Fradj est aligné sur le côté droit.

22h21 : Fin du match et nouvelle lourde défaite (3-1) du Racing à l'extérieur.

94' : Frappe des 30m signée Cyprien. C'est cadré et capté par Leroy.

90' : Quatre minutes de temps additionnel.

88' : Carton jaune pour Ludovic Baal.

87' : Encore une grosse occasion pour Lalaina, qui frappe sur le gardien, à bout portant...

86' : La barre pour Lens. Talonnade de Kantari dans la surface à la suite d'un corner et frappe de Nomenjanahary qui trouve la transversale de Leroy...

84' : Ljuboja est bien lancé dans l'axe mais ne prend pas le dessus sur son défenseur.

81' : Sortie de Patrick Fradj, en difficulté ce soir et entrée de Wylan Cyprien.

79' : Sortie de Kouakou pour l'entrée de Chavalerin.

78' : Adnane transforme en force la sentance et permet à Tours de se détacher (3-1).

77' : Faute de Gbamin dans la surface. M. Cailleux siffle un penalty logique.

76' : Bonne frappe d'Adnane et Aréola sauve la baraque...

75' : Frappe lointaine de Valdivia, qui flirte avec la barre transversale tourangelle.

70' : Deuxième carton jaune synonyme d'expulsion pour Kévin Diaz, auteur d'une grosse faute sur Ludovic Baal. Tours passe à dix !

68' : Edgar Salli déborde côté droit et centre pour Ljuboja. Leroy s'interpose de justesse !

65' : Belle frappe de Le Moigne, devant la surface, et qui met la balle hors de portée de Leroy. Le capitaine lensois permet au Racing de réduire le score (2-1).

64' : Andy Delort, double buteur ce soir, est remplacé par Youssef Adnane.

62' : Carton jaune pour Kevin Diaz, auteur d'une semelle sur Valdivia.

61' : Fradj souffre sur son côté et concède un coup-franc. Bergougnoux le frappe directement et le ballon passe au-dessus de la cage lensoise.

59' : Pascal Bérenguer est sanctionné d'un carton jaune pour une légère faute sur Le Moigne.

56' : Double changement opéré par Kombouaré. Salli remplace N'Diaye et Nomenjanahary prend la place de Chavarria.

56' : Coup-franc de Valdivia pour la tête de Ljuboja au point de penalty, c'est à côté.

52' : Changement pour Tours. Ketkeophomphone cède sa place à Diaz.

50' : Débordement et frappe pour Tours. Aréola stoppe la tentative.

49' : Frappe de Valdivia qui passe de peu à côté du but de Leroy.

21h32 : Coup d'envoi de la seconde période. Aucun changement.

45+3 : Les deux équipes rentrent aux vestiaires. Tours plus agressif a pris un vrai avantage sur le Racing.

45+2 : Tours fait le break... Delort est lancé en profondeur par Ketkeophomphone et s'en va battre Aréola pour la deuxième fois de la soirée. (2-0).

Trois de minutes de temps additionnel sont annoncées.

44' : Faute de Le Moigne sur Bérgenguer. Le capitaine lensois écope d'un carton jaune.

42' : Delort fait des misères à la défense lensoise. D'un coup du foulard, il élimine Fradj et Le Moigne. C'est contré par Gbamin en corner.

41' : Coup-franc botté par Bergougnoux. La frappe flotte dans la surface et finit par raser le poteau lensois.

38' : Frappe de Delort des 25 mètres. C'est à côté.

34' : Ljuboja temporise sur le côté gauche, passe à Chavarria qui remet à Coulibaly dans la surface. Ce dernier n'arrive malheureusement pas à contrôler correctement.

32' : Réaction lensoise avec Coulibaly qui remet à Le Moigne qui frappe en dehors de la surdace. Cela passe au-dessus.

30' : Déviation de la tête de Kouakou qui prend toute la défense lensoise à revers. Andy Delort, reprend et s'en va battre Aréola (1-0).

29' : Andy Delort et Ahmed Kantari sont à la lutte sur un long ballon. Le défenseur lensois obtient la faute.

26' : Lens évolue haut et donne du rythme à la partie. Mais pêche dans le dernier geste.

25' : Coulibaly obtient un coup-franc côté gauche. Sur celui-ci, Chavarria élimine un adversaire puis centre, mais c'est trop long.

24' : Chavarria percute plein axe, passe à N'Diaye qui manque son centre... Dommage, Adamo Coulibaly était seul.

22' : Bon centre de Ljuboja pour Coulibaly qui crochète et frappe. C'est dévié en corner.

21' : On a bien falli assister à un but casquette. Ludovic Baal dégage le ballon et ne communique pas assez avec Aréola, le ballon file en corner et passe de peu à côté du but. Le csc n'était pas loin

18' : Ljuboja frappe, c'est dévié et capté par le gardien Benjamin Leroy.

16' : Tours est à l'attaque et Areola doit effectuer une parade. Le contre lensois est rondement mené et se termine par une frappe en demi-volée de Valdivia.

15' : Faute de Valdivia sur Kouakou. Coup franc pour les locaux aux 25 mètres, qui ne donne rien.

14' : Tête de N'Diaye dans la surface. Cela passe à côté du but tourangeau.

13' : N'DIaye et Fontaine se percutent de la tête.

12' : Déviation de Delort pour Kouakou qui sur le côté droit frappe au but, mais ça n'est pas cadré.

10' : Ahmed Kantari laisse traîner la semelle sur Bryan Bergougnoux. Le défenseur lensois écope d'un carton jaune.

4' : Bergougnoux passe à Cetout qui enroule une frappe devant la surface, c'est au-dessus.

3' : Premier coup-franc pour Lens, Ljuboja le frappe mais cela part au-dessus du but.

20h30 : Les hommes d'Olivier Pantaloni donnent le coup d'envoi de la partie au stade de la Vallée du Cher.